11 июня 2002, 11:10

Состоялась первая конференция судей Кабардино-Балкарии

В Нальчике состоялась первая конференция судей Кабардино-Балкарии.  Ее проведение связано с принятием нового федерального закона "Об органах судейского сообщества". Теперь на российском уровне будут проходить съезды судей, а на уровне субъектов Федерации ? конференции. В конференции приняли участие 42 делегата от Верховного, Арбитражного, Конституционного, городских и районных судов и мировых судей. Они собрались, чтобы сформировать новые органы судейского сообщества ? Совет судей и квалификационную коллегию судей Кабардино-Балкарии.

Кроме того, на конференции были приведены к присяге вновь назначенные судьи и обсужден проект закона КБР "О порядке назначения представителей общественности членами Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики".

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей