Жители селения Гимры разблокировали дорогу после встречи с представителями власти. Дагестан, 16 ноября 2012 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 ноября 2012, 20:50

В Дагестане жители селения Гимры разблокировали дорогу после встречи с представителями власти

Движение по Гимринскому мосту, который был перекрыт из-за задержания трех жителей селения Гимры Унцукульского района, снова возобновлено, сообщил сельчанин Шамиль Магомедов. По его словам, представители власти на встрече с митингующими заявили, что местонахождение пропавших установлено.

"Кавказский узел" писал, что сегодня порядка 500 жителей селения Гимры перекрыло движение на Гимринском мосту в знак протеста против задержания их земляков, которые 15 ноября были сняты с самолета в аэропорту Махачкалы.

"С нами встретились ответственные лица района и республики, которые обещали, что наших земляков Ахмеда Магомедова, Али Сулейманова и Шамиля Нурмагомедова, задержанных в махачкалинском аэропорту, уже нашли, их скоро привезут в район", – сказал Шамиль Магомедов.

Он также рассказал о предшествовавших инциденту подробностях. "Ахмед, Али и Шамиль поздно вечером собирались вылететь в Турцию. Одному нужна была медицинская помощь, другие летели по своим делам. Родственники после приглашения пассажиров на посадку спокойно разъехались по домам. Приземлиться в Стамбуле земляки должны были в 02.00, но их не оказалось в числе прилетевших, поэтому одному из жителей Гимры позвонил обеспокоенный человек, который должен был встретить в Турции Ахмеда, Али и Шамиля", – сообщил Магомедов.

По его словам, в ходе дальнейших поисков от свидетеля инцидента стало известно, что молодых людей при посадке в самолет забрали неизвестные вооруженные люди, которые принялись их избивать прямо в аэропорту. "Мы обратились во все инстанции, но везде нам заявляли, что ничего не знают, поэтому было принято решение заблокировать Гимринский мост. Пойти на это нас заставили, хотя мы и понимали, что приносим беспокойство людям, которые проезжают по дороге", – сказал собеседник.

Он сообщил, что в последующем к месту акции прибыли вооруженные полицейские, "с целью разгона собравшихся они открыли стрельбу в воздух, применили дымовые шашки, дубинки, прочие спецсредства". "В противостояние с ними вступили молодые ребята, но в этот момент прибыли районные и республиканские чиновники, в том числе и представители МВД, которые обещали во всем разобраться. В ходе переговоров договорились, что чиновники узнают судьбу пропавших. После обеда поступила информация, что ребят нашли и везут в район, поэтому мост и был разблокирован", – рассказал Магомедов.   

Собеседник уточнил, что Ахмеду Магомедову 26 лет, он женат, у него двое малолетних детей, Али Сулейманову 25 лет, его жена ждет ребенка, 25-летний Шамиль Нурмагомедов недавно женился, все трое на учете в полиции не находятся.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов Унцукульского района и МВД Дагестана по поводу инцидента.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей