Жители селения Гимры разблокировали дорогу после встречи с представителями власти. Дагестан, 16 ноября 2012 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 ноября 2012, 20:50

В Дагестане жители селения Гимры разблокировали дорогу после встречи с представителями власти

Движение по Гимринскому мосту, который был перекрыт из-за задержания трех жителей селения Гимры Унцукульского района, снова возобновлено, сообщил сельчанин Шамиль Магомедов. По его словам, представители власти на встрече с митингующими заявили, что местонахождение пропавших установлено.

"Кавказский узел" писал, что сегодня порядка 500 жителей селения Гимры перекрыло движение на Гимринском мосту в знак протеста против задержания их земляков, которые 15 ноября были сняты с самолета в аэропорту Махачкалы.

"С нами встретились ответственные лица района и республики, которые обещали, что наших земляков Ахмеда Магомедова, Али Сулейманова и Шамиля Нурмагомедова, задержанных в махачкалинском аэропорту, уже нашли, их скоро привезут в район", – сказал Шамиль Магомедов.

Он также рассказал о предшествовавших инциденту подробностях. "Ахмед, Али и Шамиль поздно вечером собирались вылететь в Турцию. Одному нужна была медицинская помощь, другие летели по своим делам. Родственники после приглашения пассажиров на посадку спокойно разъехались по домам. Приземлиться в Стамбуле земляки должны были в 02.00, но их не оказалось в числе прилетевших, поэтому одному из жителей Гимры позвонил обеспокоенный человек, который должен был встретить в Турции Ахмеда, Али и Шамиля", – сообщил Магомедов.

По его словам, в ходе дальнейших поисков от свидетеля инцидента стало известно, что молодых людей при посадке в самолет забрали неизвестные вооруженные люди, которые принялись их избивать прямо в аэропорту. "Мы обратились во все инстанции, но везде нам заявляли, что ничего не знают, поэтому было принято решение заблокировать Гимринский мост. Пойти на это нас заставили, хотя мы и понимали, что приносим беспокойство людям, которые проезжают по дороге", – сказал собеседник.

Он сообщил, что в последующем к месту акции прибыли вооруженные полицейские, "с целью разгона собравшихся они открыли стрельбу в воздух, применили дымовые шашки, дубинки, прочие спецсредства". "В противостояние с ними вступили молодые ребята, но в этот момент прибыли районные и республиканские чиновники, в том числе и представители МВД, которые обещали во всем разобраться. В ходе переговоров договорились, что чиновники узнают судьбу пропавших. После обеда поступила информация, что ребят нашли и везут в район, поэтому мост и был разблокирован", – рассказал Магомедов.   

Собеседник уточнил, что Ахмеду Магомедову 26 лет, он женат, у него двое малолетних детей, Али Сулейманову 25 лет, его жена ждет ребенка, 25-летний Шамиль Нурмагомедов недавно женился, все трое на учете в полиции не находятся.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов Унцукульского района и МВД Дагестана по поводу инцидента.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей