Жители селения Гимры разблокировали дорогу после встречи с представителями власти. Дагестан, 16 ноября 2012 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 ноября 2012, 20:50

В Дагестане жители селения Гимры разблокировали дорогу после встречи с представителями власти

Движение по Гимринскому мосту, который был перекрыт из-за задержания трех жителей селения Гимры Унцукульского района, снова возобновлено, сообщил сельчанин Шамиль Магомедов. По его словам, представители власти на встрече с митингующими заявили, что местонахождение пропавших установлено.

"Кавказский узел" писал, что сегодня порядка 500 жителей селения Гимры перекрыло движение на Гимринском мосту в знак протеста против задержания их земляков, которые 15 ноября были сняты с самолета в аэропорту Махачкалы.

"С нами встретились ответственные лица района и республики, которые обещали, что наших земляков Ахмеда Магомедова, Али Сулейманова и Шамиля Нурмагомедова, задержанных в махачкалинском аэропорту, уже нашли, их скоро привезут в район", – сказал Шамиль Магомедов.

Он также рассказал о предшествовавших инциденту подробностях. "Ахмед, Али и Шамиль поздно вечером собирались вылететь в Турцию. Одному нужна была медицинская помощь, другие летели по своим делам. Родственники после приглашения пассажиров на посадку спокойно разъехались по домам. Приземлиться в Стамбуле земляки должны были в 02.00, но их не оказалось в числе прилетевших, поэтому одному из жителей Гимры позвонил обеспокоенный человек, который должен был встретить в Турции Ахмеда, Али и Шамиля", – сообщил Магомедов.

По его словам, в ходе дальнейших поисков от свидетеля инцидента стало известно, что молодых людей при посадке в самолет забрали неизвестные вооруженные люди, которые принялись их избивать прямо в аэропорту. "Мы обратились во все инстанции, но везде нам заявляли, что ничего не знают, поэтому было принято решение заблокировать Гимринский мост. Пойти на это нас заставили, хотя мы и понимали, что приносим беспокойство людям, которые проезжают по дороге", – сказал собеседник.

Он сообщил, что в последующем к месту акции прибыли вооруженные полицейские, "с целью разгона собравшихся они открыли стрельбу в воздух, применили дымовые шашки, дубинки, прочие спецсредства". "В противостояние с ними вступили молодые ребята, но в этот момент прибыли районные и республиканские чиновники, в том числе и представители МВД, которые обещали во всем разобраться. В ходе переговоров договорились, что чиновники узнают судьбу пропавших. После обеда поступила информация, что ребят нашли и везут в район, поэтому мост и был разблокирован", – рассказал Магомедов.   

Собеседник уточнил, что Ахмеду Магомедову 26 лет, он женат, у него двое малолетних детей, Али Сулейманову 25 лет, его жена ждет ребенка, 25-летний Шамиль Нурмагомедов недавно женился, все трое на учете в полиции не находятся.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов Унцукульского района и МВД Дагестана по поводу инцидента.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии