16 ноября 2012, 21:36

В Южной Осетии министр строительства Анатолий Мащелкин отстранен от своих обязанностей

Решение отстранить министра строительства Анатолия Мащелкина от его прямых обязанностей и передать его пост замминистра Залине Цховребовой принял глава Южной Осетии Леонид Тибилов, объяснив это тем, что обещания минстроя о сроках выполнения работ не совпадают с реальной картиной на улицах Цхинвала.

"Нам обещали, что к сдаче в эксплуатацию готовы несколько улиц и объектов образования. Вы утверждаете, что на днях сдадите восстановленное здание музея, а ведь вы даже не знаете, что там никакие работы не производятся. Вам бы следовало контролировать все подрядные организации. Они обещают вам, вы в свою очередь обещаете нам, а мы народу", - обратился Леонид Тибилов на совещании в правительстве Южной Осетии к Анатолию Мащелкину.

Кроме того, по словам главы Южной Осетии, "на некоторых улицах, где уже проложен асфальт в два слоя, не предусмотрены ливнестоки". "С кем вы согласовывали такое строительство?" - поинтересовался глава республики.

Анатолий Мащелкин в ответ на критику покинул зал совещаний. После этого Леонид Тибилов поручил премьер-министру Ростику Хугаеву возложить обязанности министра строительства на Залину Цховребову, ранее занимающую должность первого заместителя министра строительства.

По мнению же Мащелкина, строительство идет быстрыми темпами, и объекты будут сданы в срок. Он заметил, что строительство некоторых улиц уже завершено, и если погодные условия позволят, то к концу года строители завершат  асфальтирование и сдадут здание парламента, здание музея и несколько детских садов в районах.

Напомним, что Анатолий Мащелкин приехал в Цхинвал из Самары и уже в мае 2012 года стал работать в команде нового главы Южной Осетии вместе с премьер-министром республики Ростиком Хугаевым.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей