Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко / Югополис

16 ноября 2012, 17:57

В Краснодаре в третий раз отклонено ходатайство об отводе судьи по делу о массовом убийстве в Кущевской

Сегодня в Краснодарском краевом суде на очередном заседании по уголовному делу в отношении предполагаемых членов банды Цапка в третий раз было отклонено ходатайство об отводе председательствующего судьи.

Напомним, что 13 ноября началось рассмотрение по существу уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская. На заседании было зачитано обвинительное заключение. Дело слушается с участием присяжных заседателей.

Заявленное одним из адвокатов подсудимых ходатайство, как и ранее, поддержали все обвиняемые и их защитники. Потерпевшая сторона была против удовлетворения ходатайства, гособвинение вновь заявило о его необоснованности и затягивании процесса защитой обвиняемых. Суд отклонил ходатайство.

Также сегодня суд не удовлетворил и заявленное ходатайство адвоката Сергея Цапка Игоря Скрипки о проведении почерковедческой экспертизы подписей в протоколах допросов ныне покойных подозреваемых по этому делу Виталия Иванова и Сергея Карпенко.

Относительно заявленного 15 ноября ходатайства Скрипки об исследовании видеозаписей показаний Иванова и Карпенко в заседании без участия присяжных, суд решил, что сначала участники процесса ознакомятся с материалами без присяжных, а затем те же видеозаписи будут исследованы при присяжных.

Сегодня на процессе перешли к исследованию материалов дела. Этот этап судебного следствия начался с оглашения гособвинителем протокола допроса Сергея Карпенко. После 45-минутного зачитывания прокурором со слов Карпенко подробностей подготовки и проведения массового убийства в доме Сервера Аметова один из потерпевших вышел из зала, а судья прервал оглашение показаний.

После десятиминутного перерыва гособвинитель еще полчаса зачитывал показания Карпенко, после чего судья объявил о перерыве в судебном процессе до 21 ноября. Планируется, что на следующем судебном заседании представитель гособвинения огласит в присутствии присяжных заседателей показания Иванова.

5 ноября 2010 года при тушении пожара в доме фермера Сервера Аметова в кубанской станице Кущевская были найдены тела 12 человек. Большинство из них погибло от колото-резаных ран. По делу о массовом убийстве на скамье подсудимых оказались шесть человек – Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей