Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко / Югополис

16 ноября 2012, 17:57

В Краснодаре в третий раз отклонено ходатайство об отводе судьи по делу о массовом убийстве в Кущевской

Сегодня в Краснодарском краевом суде на очередном заседании по уголовному делу в отношении предполагаемых членов банды Цапка в третий раз было отклонено ходатайство об отводе председательствующего судьи.

Напомним, что 13 ноября началось рассмотрение по существу уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская. На заседании было зачитано обвинительное заключение. Дело слушается с участием присяжных заседателей.

Заявленное одним из адвокатов подсудимых ходатайство, как и ранее, поддержали все обвиняемые и их защитники. Потерпевшая сторона была против удовлетворения ходатайства, гособвинение вновь заявило о его необоснованности и затягивании процесса защитой обвиняемых. Суд отклонил ходатайство.

Также сегодня суд не удовлетворил и заявленное ходатайство адвоката Сергея Цапка Игоря Скрипки о проведении почерковедческой экспертизы подписей в протоколах допросов ныне покойных подозреваемых по этому делу Виталия Иванова и Сергея Карпенко.

Относительно заявленного 15 ноября ходатайства Скрипки об исследовании видеозаписей показаний Иванова и Карпенко в заседании без участия присяжных, суд решил, что сначала участники процесса ознакомятся с материалами без присяжных, а затем те же видеозаписи будут исследованы при присяжных.

Сегодня на процессе перешли к исследованию материалов дела. Этот этап судебного следствия начался с оглашения гособвинителем протокола допроса Сергея Карпенко. После 45-минутного зачитывания прокурором со слов Карпенко подробностей подготовки и проведения массового убийства в доме Сервера Аметова один из потерпевших вышел из зала, а судья прервал оглашение показаний.

После десятиминутного перерыва гособвинитель еще полчаса зачитывал показания Карпенко, после чего судья объявил о перерыве в судебном процессе до 21 ноября. Планируется, что на следующем судебном заседании представитель гособвинения огласит в присутствии присяжных заседателей показания Иванова.

5 ноября 2010 года при тушении пожара в доме фермера Сервера Аметова в кубанской станице Кущевская были найдены тела 12 человек. Большинство из них погибло от колото-резаных ран. По делу о массовом убийстве на скамье подсудимых оказались шесть человек – Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости