11 июня 2002, 10:46

Беженцам предоставляется российское гражданство

Абхазским беженцам, возвращающимся в Гальский район Абхазии, в паспорта ставятся штампы, удостоверяющие российское гражданство. На сегодняшний день уже около 10% возвратившегося населения приняло российское гражданство. В связи с истечением 30 июня 2002 г. срока действия советских паспортов Госдума России внесла в Закон "О Российском гражданстве" изменения, которые предусматривают упрощение процедуры принятия российского гражданства лицам, проживающим на территории Абхазии.

Как заявил глава грузинской администрации Гальского района Мурман Чедия, действующее на территории Абхазии упрощенное правило принятия российского гражданства абхазское правительство распространяет и на территорию Гальского района. По его словам, возвращающимся в район беженцам абхазская администрация предлагает поставить в советские паспорта штамп о российском гражданстве.

Не желая обострять отношений с абхазской администрацией района, возвращающиеся беженцы вынуждены согласиться на предложения властей.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости