Зал судебных заседаний в Мосгорсуде. Москва, 16 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

16 ноября 2012, 13:00

Дело об убийстве Буданова рассмотрит суд с участием присяжных заседателей

Мосгорсуд сегодня вынес постановление о рассмотрении дела об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова коллегией присяжных заседателей. Отбор членов коллегии назначен на 30 ноября, он состоится в Мосгорсуде. Как заявляет адвокат подсудимого, его подзащитный не признает свою вину.

Воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года.

Напомним, в убийстве Буданова обвиняется уроженец Чечни Юсуп Темерханов, он был арестован в августе 2011 года. 6 ноября 2012 года уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. 

В ходе сегодняшних предварительных слушаний суд также принял решение о продлении Юсупу Темерханову срока содержания под стражей на 6 месяцев со дня поступления дела в суд, то есть с 6 ноября, удовлетворив ходатайство прокурора Марии Семененко.

Судья Андрей Коротков отказал защите подсудимого в освобождении его под залог в размере 15 миллионов рублей, оставив ему меру пресечения в виде содержания под стражей, об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В суде на заседании присутствовали потерпевшие - вдова Юрия Буданова Светлана и его сын Валерий. От общения с прессой они категорически отказались.

Адвокаты защиты также были немногословны в связи с подпиской о неразглашении сведений о материалах дела. Однако адвокат подсудимого Шамиль Изарипов пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный не признает свою вину и категорически отказывается от дачи показаний.

Отметим, что Юсуп Темерханов обвиняется по двум статьям УК России – убийство по мотиву ненависти и вражды (ст.105) и незаконное хранение оружия (ст.222). Как считает следствие, убийство было совершено из мести, поскольку отца Темерханова убили российские военные.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии