16 ноября 2012, 18:22

СК: по сравнению с 2011 годом в два раза увеличилось количество нападений на силовиков в Ингушетии

За десять месяцев текущего года в два раза выросло количество покушений на силовиков в Ингушетии по сравнению с 2011 годом, заявил руководитель республиканского управления Следственного комитета Ибрагим Могушков. Данные Следственного комитета вписываются в тенденцию статистики "Кавказского узла", которая велась в течение десяти месяцев текущего года и в 2011 году.

"Анализ преступности в республике за 10 месяцев 2012 года свидетельствует об активизации членов бандитского подполья", - пояснил  Могушков на брифинге в Магасе 15 ноября.

Представитель Следственного комитета России проинформировал, что с начала текущего года на территории республики совершены 48 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. За аналогичный период прошлого года зарегистрированы только 32 подобных преступления, пояснил он.

"В результате совершения данных преступлений в 2012 году пострадали 92 человека, в том числе 84 сотрудника правоохранительных органов, из которых 18 погибли", - цитирует Могушкова РИА "Новости".

По его словам, за аналогичный период прошлого года пострадали 33 человека, среди которых 31 сотрудник правоохранительных органов (из них 12 погибли).

Могушков также заявил, что пострадали восемь мирных граждан, один из которых погиб, а в прошлом году погиб один и пострадал еще один мирный житель, передает "Интерфакс".

"По всем указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, по которым имеются серьезные результаты", - подчеркнул представитель Следственного комитета.

Данные Следственного комитета вписываются в тенденции, проявляющиеся в статистике "Кавказского узла", основанной на собственных материалах и информации из открытых источников, в число которых входят и ранее опубликованные данные силовых ведомств. Так, согласно статистике, в период с 1 января по 31 октября в Ингушетии пострадали 117 человек, в том числе 87 сотрудников силовых структур и 30 гражданских лиц. За этот период, убиты 29 силовиков и 10 гражданских. Ранены - 58 силовиков и 20 гражданских лиц.

Следует осознавать, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За первый квартал 2012 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали: один сотрудник правоохранительных органов и один мирный житель. Ранения получили три гражданских лица и четыре сотрудника силовых структур. За второй квартал 2012 года в Ингушетии убиты - четверо сотрудников силовых структур и трое гражданских лиц, ранены - 16 сотрудников силовых структур и шесть гражданских лиц. За июль, август и сентябрь 2012 года в Ингушетии были убиты 19 сотрудников силовых структур и 4 гражданских лица, ранены - 30 сотрудников силовых структур и 9 гражданских лиц. В октябре жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали пять сотрудников силовых структур, еще восемь получили ранения. Погибли двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

Отметим, что из числа сотрудников силовых органов за 11 месяцев 2011 года в Ингушетии в результате обстрелов, подрывов и боестолкновений убиты в общей сложности не менее 19 сотрудников правоохранительных органов и 29 силовиков получили ранения. Были убиты как минимум 10 мирных жителей, и не менее пяти гражданских лиц получили ранения.

Детально проверить данные ведомства по отдельным случаям нападения на силовиков не представляется возможным.

Не менее восьми человек убито в вооруженном конфликте на Северном Кавказе с 24 по 30 сентября", "По меньшей мере 35 человек пострадало в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 сентября 2012 года", "По меньшей мере 21 человек пострадал в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 сентября", "По меньшей мере 16 человек пострадало в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 3 по 9 сентября", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе стали 182 человека".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости