16 ноября 2012, 10:30

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в Министерстве обороны Азербайджана. Ситуация на армяно-азербайджанской границе стабильная, подразделения вооруженных сил строго соблюдают режим прекращения огня, заявил в свою очередь министр обороны Армении Сейран Оганян.

"Подразделения Вооруженных сил Армении 15 ноября и сегодня ночью обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций в селе Беркабер Иджеванского, селе Воскепар Ноемберянскрого, а также с безымянных высот Красносельского районов Армении. Кроме того, позиции ВС Азербайджана были обстреляны с территории оккупированных сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Ашагы Абдулрахманлы и Горган Физулинского районов", - сообщили в Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрелы были подавлены, информирует Trend.

"Ситуация на армяно-азербайджанской границе стабильная", - заявил 15 ноября министр обороны Армении Сейран Оганян.

По его словам, "Вооруженные силы Армении уверенно контролируют ситуацию по всей протяженности линии соприкосновения, строго соблюдают режим прекращения огня".

Министр отметил, что "в последнее время грубых нарушений со стороны противника зафиксировано не было". "Однако в случае совершения подобных попыток, противнику будет дан равноценный сложившейся ситуации ответ", - подчеркнул министр.

"Кавказский узел" сообщал, что Минобороны Азербайджана обвинило ВС Армении в нарушении режима прекращения огня вечером 11 ноября и в ночь на 12 ноября. В свою очередь по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 4 по 10 ноября Азербайджан 300 раз нарушил режим перемирия. 6 ноября стороны конфликта в Нагорном Карабахе также обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Азербайджан обвинял Армению в нарушении перемирия 5 и 3 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии