16 ноября 2012, 09:35

Боксеры из Дагестана и Азербайджана дисквалифицированы за драку на чемпионате мира среди студентов в Баку

Во Дворце спорта в Баку в эти дни проходит чемпионат мира по боксу среди студентов. Бой на ринге между россиянином Шигабуддином Алиевым из Дагестана и азербайджанским спортсменом Теймуром Мамедовым завершился скандалом, они оба были дисквалифицированы за драку.

Поединок 14 ноября с участием чемпиона Европы в весовой категории до 91 кг Теймура Мамедова, который, как сообщал "Кавказский узел", завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, с Шигабуддином Алиевым был остановлен судьей.

Алиев в первом раунде коленом ударил в ногу Мамедова, после чего между ними произошла драка. Боксеры не услышали гонга, продолжая бить друг друга, передает Azerisport.com.

В итоге за неспортивное поведение оба были дисквалифицированы, пишет "The First News".

В чемпионате принимают участие боксеры из девяти стран – Азербайджана, России, Турции, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Эстонии, Украина и Молдовы. Всего на ринге выступает 51 боксер.

В ходе церемонии открытия мирового первенства первый вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев заявил, что Баку стал одним из центров мирового спорта. "Уверен, что чемпионат мира по боксу среди студентов будет проведен на высоком уровне, а победители будут определены в справедливой и бескомпромиссной борьбе", - отметил Абиев, слова которого приводит Extratime.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей