16 ноября 2012, 09:35

Боксеры из Дагестана и Азербайджана дисквалифицированы за драку на чемпионате мира среди студентов в Баку

Во Дворце спорта в Баку в эти дни проходит чемпионат мира по боксу среди студентов. Бой на ринге между россиянином Шигабуддином Алиевым из Дагестана и азербайджанским спортсменом Теймуром Мамедовым завершился скандалом, они оба были дисквалифицированы за драку.

Поединок 14 ноября с участием чемпиона Европы в весовой категории до 91 кг Теймура Мамедова, который, как сообщал "Кавказский узел", завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, с Шигабуддином Алиевым был остановлен судьей.

Алиев в первом раунде коленом ударил в ногу Мамедова, после чего между ними произошла драка. Боксеры не услышали гонга, продолжая бить друг друга, передает Azerisport.com.

В итоге за неспортивное поведение оба были дисквалифицированы, пишет "The First News".

В чемпионате принимают участие боксеры из девяти стран – Азербайджана, России, Турции, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Эстонии, Украина и Молдовы. Всего на ринге выступает 51 боксер.

В ходе церемонии открытия мирового первенства первый вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев заявил, что Баку стал одним из центров мирового спорта. "Уверен, что чемпионат мира по боксу среди студентов будет проведен на высоком уровне, а победители будут определены в справедливой и бескомпромиссной борьбе", - отметил Абиев, слова которого приводит Extratime.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости