16 ноября 2012, 09:35

Боксеры из Дагестана и Азербайджана дисквалифицированы за драку на чемпионате мира среди студентов в Баку

Во Дворце спорта в Баку в эти дни проходит чемпионат мира по боксу среди студентов. Бой на ринге между россиянином Шигабуддином Алиевым из Дагестана и азербайджанским спортсменом Теймуром Мамедовым завершился скандалом, они оба были дисквалифицированы за драку.

Поединок 14 ноября с участием чемпиона Европы в весовой категории до 91 кг Теймура Мамедова, который, как сообщал "Кавказский узел", завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, с Шигабуддином Алиевым был остановлен судьей.

Алиев в первом раунде коленом ударил в ногу Мамедова, после чего между ними произошла драка. Боксеры не услышали гонга, продолжая бить друг друга, передает Azerisport.com.

В итоге за неспортивное поведение оба были дисквалифицированы, пишет "The First News".

В чемпионате принимают участие боксеры из девяти стран – Азербайджана, России, Турции, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Эстонии, Украина и Молдовы. Всего на ринге выступает 51 боксер.

В ходе церемонии открытия мирового первенства первый вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев заявил, что Баку стал одним из центров мирового спорта. "Уверен, что чемпионат мира по боксу среди студентов будет проведен на высоком уровне, а победители будут определены в справедливой и бескомпромиссной борьбе", - отметил Абиев, слова которого приводит Extratime.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей