16 ноября 2012, 09:35

Боксеры из Дагестана и Азербайджана дисквалифицированы за драку на чемпионате мира среди студентов в Баку

Во Дворце спорта в Баку в эти дни проходит чемпионат мира по боксу среди студентов. Бой на ринге между россиянином Шигабуддином Алиевым из Дагестана и азербайджанским спортсменом Теймуром Мамедовым завершился скандалом, они оба были дисквалифицированы за драку.

Поединок 14 ноября с участием чемпиона Европы в весовой категории до 91 кг Теймура Мамедова, который, как сообщал "Кавказский узел", завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, с Шигабуддином Алиевым был остановлен судьей.

Алиев в первом раунде коленом ударил в ногу Мамедова, после чего между ними произошла драка. Боксеры не услышали гонга, продолжая бить друг друга, передает Azerisport.com.

В итоге за неспортивное поведение оба были дисквалифицированы, пишет "The First News".

В чемпионате принимают участие боксеры из девяти стран – Азербайджана, России, Турции, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Эстонии, Украина и Молдовы. Всего на ринге выступает 51 боксер.

В ходе церемонии открытия мирового первенства первый вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев заявил, что Баку стал одним из центров мирового спорта. "Уверен, что чемпионат мира по боксу среди студентов будет проведен на высоком уровне, а победители будут определены в справедливой и бескомпромиссной борьбе", - отметил Абиев, слова которого приводит Extratime.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей