16 ноября 2012, 08:20

В Дагестане уничтожена найденная силовиками самодельная бомба

Вчера, 15 ноября, в лесном массиве на проселочной дороге, ведущей в село Бурдеки Сергокалинского района Дагестана, сотрудники полиции обнаружили закопанное в землю самодельное взрывное устройство. Оно было уничтожено на месте, сообщает МВД республики.

Бомба была найдена проводящими оперативно-разыскные мероприятия силовиками в трех километрах от села Нижний Махарги Сергокалинского района и представляла собой 12-литровое оцинкованное ведро, залитое сверху монтажной пеной. Ее мощность, как установили эксперты, составляла 10-12 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрывотехники УФСБ РФ по Дагестану обезвредили бомбу путем подрыва накладным зарядом. После взрыва на месте образовалась воронка диаметром 2 метра и глубиной 80 сантиметров, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей