16 ноября 2012, 08:20

В Дагестане уничтожена найденная силовиками самодельная бомба

Вчера, 15 ноября, в лесном массиве на проселочной дороге, ведущей в село Бурдеки Сергокалинского района Дагестана, сотрудники полиции обнаружили закопанное в землю самодельное взрывное устройство. Оно было уничтожено на месте, сообщает МВД республики.

Бомба была найдена проводящими оперативно-разыскные мероприятия силовиками в трех километрах от села Нижний Махарги Сергокалинского района и представляла собой 12-литровое оцинкованное ведро, залитое сверху монтажной пеной. Ее мощность, как установили эксперты, составляла 10-12 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрывотехники УФСБ РФ по Дагестану обезвредили бомбу путем подрыва накладным зарядом. После взрыва на месте образовалась воронка диаметром 2 метра и глубиной 80 сантиметров, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии