16 ноября 2012, 04:36

Жители грузинского села Самтацкаро потребовали открыть мост между Грузией и Азербайджаном

Жители расположенного на грузино-азербайджанской границе села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района Грузии провели акцию с требованием открыть мост, связывающий две страны.

Мост закрыт для автомобильного движения уже четвертый год. По словам местных жителей, при закрытии моста пограничники им объяснили, что это сделано в целях борьбы с контрабандой.

"На мосту стоит пограничная полиция и контролирует переход. Нам запрещен автомобильный переезд в Азербайджан и разрешают переходить только пешком. С той стороны у нас родственники, и мы не можем повидаться с ними. Пешком приходится проходить семь километров", - цитирует слова одного из участников акции, жителя села Самтацкаро Сандро Хиладзе "Грузия онлайн".

По словам местных жителей, сейчас на автомобиле можно переехать в Азербайджан по объездной дороге Цнори-Лагодехи, что связано с большими тратами.

Депутат от региона Кахетия Лексо Тамазашвили пообещал поставить вопрос об открытии моста для автомобильного движения на рассмотрение в парламенте, пишет "Тбилисская неделя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей