16 ноября 2012, 04:36

Жители грузинского села Самтацкаро потребовали открыть мост между Грузией и Азербайджаном

Жители расположенного на грузино-азербайджанской границе села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района Грузии провели акцию с требованием открыть мост, связывающий две страны.

Мост закрыт для автомобильного движения уже четвертый год. По словам местных жителей, при закрытии моста пограничники им объяснили, что это сделано в целях борьбы с контрабандой.

"На мосту стоит пограничная полиция и контролирует переход. Нам запрещен автомобильный переезд в Азербайджан и разрешают переходить только пешком. С той стороны у нас родственники, и мы не можем повидаться с ними. Пешком приходится проходить семь километров", - цитирует слова одного из участников акции, жителя села Самтацкаро Сандро Хиладзе "Грузия онлайн".

По словам местных жителей, сейчас на автомобиле можно переехать в Азербайджан по объездной дороге Цнори-Лагодехи, что связано с большими тратами.

Депутат от региона Кахетия Лексо Тамазашвили пообещал поставить вопрос об открытии моста для автомобильного движения на рассмотрение в парламенте, пишет "Тбилисская неделя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей