16 ноября 2012, 04:36

Жители грузинского села Самтацкаро потребовали открыть мост между Грузией и Азербайджаном

Жители расположенного на грузино-азербайджанской границе села Самтацкаро Дедоплисцкаройского района Грузии провели акцию с требованием открыть мост, связывающий две страны.

Мост закрыт для автомобильного движения уже четвертый год. По словам местных жителей, при закрытии моста пограничники им объяснили, что это сделано в целях борьбы с контрабандой.

"На мосту стоит пограничная полиция и контролирует переход. Нам запрещен автомобильный переезд в Азербайджан и разрешают переходить только пешком. С той стороны у нас родственники, и мы не можем повидаться с ними. Пешком приходится проходить семь километров", - цитирует слова одного из участников акции, жителя села Самтацкаро Сандро Хиладзе "Грузия онлайн".

По словам местных жителей, сейчас на автомобиле можно переехать в Азербайджан по объездной дороге Цнори-Лагодехи, что связано с большими тратами.

Депутат от региона Кахетия Лексо Тамазашвили пообещал поставить вопрос об открытии моста для автомобильного движения на рассмотрение в парламенте, пишет "Тбилисская неделя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Справочник

Все справки

Архив новостей