15 ноября 2012, 16:26

В Кабардино-Балкарии найден центнер взрывчатки

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Кабардино-Балкарии тайник с тремя мощными бомбами, которые, по сведениям оперативников, боевики планировали использовать для атаки на военных и правоохранителей.

Схрон был найден в пяти километрах от города Баксана сотрудниками региональных ФСБ и МВД, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

В схроне найдено три бомбы общей массой 100 кг тротила. По информации оперативников, боевики готовили масштабное нападение на силовиков.

По официальной информации, участники подполья готовили теракт, поскольку все бомбы были снабжены самостоятельными исполнительными устройствами с использованием часового механизма, огневого способа подрыва и радиоуправления. Такой способ подрыва, напоминают в НАК, обычно используется боевиками при атаках на военные колонны, информирует "Интерфакс".

По завершении оперативно-следственных действий бомбы были ликвидированы на месте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром семь метров и два метра в глубину.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнее время в Кабардино-Балкарии произошел ряд взрывов, в результате которых пострадали люди. В частности, 15 ноября в городском парке Нальчика взорвалась бомба эквивалентом в 3 кг тротила, в результате чего пострадал 48-летний мужчина, который совершал утреннюю пробежку. Он был госпитализирован с ранениями головы, шеи и грудной клетки. 4 ноября сработало взрывное устройство на 430-м км федеральной автодороги "Кавказ", по которой в этот момент проезжал автомобиль с военными. В результате пострадал один военнослужащий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей