15 ноября 2012, 16:26

В Кабардино-Балкарии найден центнер взрывчатки

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Кабардино-Балкарии тайник с тремя мощными бомбами, которые, по сведениям оперативников, боевики планировали использовать для атаки на военных и правоохранителей.

Схрон был найден в пяти километрах от города Баксана сотрудниками региональных ФСБ и МВД, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

В схроне найдено три бомбы общей массой 100 кг тротила. По информации оперативников, боевики готовили масштабное нападение на силовиков.

По официальной информации, участники подполья готовили теракт, поскольку все бомбы были снабжены самостоятельными исполнительными устройствами с использованием часового механизма, огневого способа подрыва и радиоуправления. Такой способ подрыва, напоминают в НАК, обычно используется боевиками при атаках на военные колонны, информирует "Интерфакс".

По завершении оперативно-следственных действий бомбы были ликвидированы на месте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром семь метров и два метра в глубину.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнее время в Кабардино-Балкарии произошел ряд взрывов, в результате которых пострадали люди. В частности, 15 ноября в городском парке Нальчика взорвалась бомба эквивалентом в 3 кг тротила, в результате чего пострадал 48-летний мужчина, который совершал утреннюю пробежку. Он был госпитализирован с ранениями головы, шеи и грудной клетки. 4 ноября сработало взрывное устройство на 430-м км федеральной автодороги "Кавказ", по которой в этот момент проезжал автомобиль с военными. В результате пострадал один военнослужащий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей