15 ноября 2012, 15:15

Арестован уроженец Азербайджана, подозреваемый в стрельбе на свадьбе в Москве

Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест фигуранта дела о стрельбе на свадьбе на западе Москвы Сеймура Набизаде, который обвиняется в хулиганстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 18-летний уроженец Азербайджана, который 12 ноября предположительно стрелял на свадьбе из травматического пистолета, был 13 ноября задержан на двое суток

Как сообщили в суде, так было удовлетворено ходатайство о выборе в отношении Набизаде меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Он подозревается в преступлении средней тяжести, за которое предусмотрено наказание свыше трех лет. Скорее всего, имеются родственные связи на территории другого государства — Азербайджана, поэтому есть основания подозревать, что он может скрыться", — сказала дознаватель. Эти доводы поддержал государственный обвинитель. С ними согласилась судья. Набизаде будет находиться под стражей до 13 декабря.

Сам обвиняемый ходатайствовал поместить его под домашний арест или под залог в 200 тысяч рублей, попросив суд "простить его". "Я помогаю отцу, учусь в двух институтах, занимаюсь спортом. Я не опасен для общества, уж простите меня, я неправильно сделал. Прошу дайте мне домашний арест или залог", - сказал он.

На вопрос судьи, зачем Набизаде носил огнестрельное оружие, он ответил, что "просто так". Свое поведение на свадьбе он никак не пояснил, передает РИА "Новости".

Адвокат обвиняемого также просил судью обратить внимание на молодой возраст подозреваемого. "Нет никаких доказательств, что Набизаде может скрыться. Отец готов внести за него залог 200 тыс. рублей", - цитирует его "Интерфакс".

Сотрудник органов дознания по завершении заседания рассказал журналистам, что у подозреваемого есть разрешение на найденное у него оружие. Также, по информации следствия, Набизаде стрелял в воздух. Это подтверждают очевидцы, передает РАПСИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей