15 ноября 2012, 14:16

Адвокат Цапка настаивает на новой психиатрической экспертизе подзащитного

Защита предполагаемого лидера банды, совершившей массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края, Сергея Цапка намерена добиваться повторной психолого-психиатрической экспертизы подзащитного, заявил адвокат Цапка Игорь Скрипка. 

Адвокат напомнил, что ранее суд признал поведение Цапка адекватным, отклонив заявленное защитой ходатайство об исключении результатов предыдущей психолого-психиатрической экспертизы и сочтя его преждевременным на заседании по делу в четверг, 13 ноября, сообщает "Интерфакс". "Не знаю, насколько адекватным является то, что мой подзащитный вскрывал себе вены", - прокомментировал решение суда Скрипка.

Между тем, медики, которые проводили психолого-психиатрическую экспертизу Цапка, уличили его в симуляции симптомов психических отклонений. Как отмечается в заключение, подписанном экспертом-психиатром МЧС МВД по Северной Осетии Н.Едзиевой, "обследуемый описывает свои видения неуверенно, зачастую теряется, тогда начинает сообщать новые сведения", а также "заявляет, что слышит голос своего старшего брата, спрашивает о разнице между черными и белыми ниндзя, говорит о том, что видит чертей с рогами, вытаскивает чертей из пупка и видит цвет своих кишок", пишет Life News.

Как сообщал "Кавказский узел"5 ноября 2010 года при тушении пожара в двухэтажном частном доме фермера Сервера Аметова в кубанской станице Кущевской были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Большинство из них погибли от колото-резаных ран. По делу о массовом убийстве в Кущевской на скамье подсудимых оказались шесть человек - Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей