15 ноября 2012, 14:16

Адвокат Цапка настаивает на новой психиатрической экспертизе подзащитного

Защита предполагаемого лидера банды, совершившей массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края, Сергея Цапка намерена добиваться повторной психолого-психиатрической экспертизы подзащитного, заявил адвокат Цапка Игорь Скрипка. 

Адвокат напомнил, что ранее суд признал поведение Цапка адекватным, отклонив заявленное защитой ходатайство об исключении результатов предыдущей психолого-психиатрической экспертизы и сочтя его преждевременным на заседании по делу в четверг, 13 ноября, сообщает "Интерфакс". "Не знаю, насколько адекватным является то, что мой подзащитный вскрывал себе вены", - прокомментировал решение суда Скрипка.

Между тем, медики, которые проводили психолого-психиатрическую экспертизу Цапка, уличили его в симуляции симптомов психических отклонений. Как отмечается в заключение, подписанном экспертом-психиатром МЧС МВД по Северной Осетии Н.Едзиевой, "обследуемый описывает свои видения неуверенно, зачастую теряется, тогда начинает сообщать новые сведения", а также "заявляет, что слышит голос своего старшего брата, спрашивает о разнице между черными и белыми ниндзя, говорит о том, что видит чертей с рогами, вытаскивает чертей из пупка и видит цвет своих кишок", пишет Life News.

Как сообщал "Кавказский узел"5 ноября 2010 года при тушении пожара в двухэтажном частном доме фермера Сервера Аметова в кубанской станице Кущевской были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Большинство из них погибли от колото-резаных ран. По делу о массовом убийстве в Кущевской на скамье подсудимых оказались шесть человек - Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Архив новостей