15 ноября 2012, 12:35

В Северной Осетии во дворе местного жителя ликвидирован оружейный цех

Полиция задержала в селе Карман-Синзикау в Северной Осетии пожилого местного жителя, который переделывал газовое оружие в боевое, у него изъято 11 боевых пистолетов, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"При отработке полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска обнаружили во дворе 73-летнего жителя селения цех со станками, приспособленными для изготовления нарезного ручного стрелкового оружия. В ходе обследования домовладения было обнаружено и изъято 11 пистолетов, переделанных из газовых в боевые", - рассказал представитель МВД.

В настоящее время полиция устанавливает причастность задержанного к сбыту оружия.

По словам самого задержанного, который, как выяснили сотрудники угрозыска, имеет неоконченное высшее инженерное образование, он питает "большую страсть к оружию" и переделывал его в боевое "для коллекции", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД региона Аллу Ахполову.

Помимо 11 боевых пистолетов, в домовладении старика обнаружены и изъяты заготовки пистолетов, добавила Ахлопова.

В пресс-службе "Кавказскому Узлу" отметили, что в Северной Осетии в течение десяти дней проводилась операция "Оружие". За этот период оперативниками обнаружено и изъято восемь автоматов, 20 пистолетов, 19 гранат, три гранатомета, 10 выстрелов к гранатометам, более 7 тысяч патронов различного калибра, 15 гладкоствольных ружей и четыре карабина.

Автор: Эмма Марзоева; источник: Корреспондент "Кавказского Узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей