15 ноября 2012, 12:35

В Северной Осетии во дворе местного жителя ликвидирован оружейный цех

Полиция задержала в селе Карман-Синзикау в Северной Осетии пожилого местного жителя, который переделывал газовое оружие в боевое, у него изъято 11 боевых пистолетов, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"При отработке полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска обнаружили во дворе 73-летнего жителя селения цех со станками, приспособленными для изготовления нарезного ручного стрелкового оружия. В ходе обследования домовладения было обнаружено и изъято 11 пистолетов, переделанных из газовых в боевые", - рассказал представитель МВД.

В настоящее время полиция устанавливает причастность задержанного к сбыту оружия.

По словам самого задержанного, который, как выяснили сотрудники угрозыска, имеет неоконченное высшее инженерное образование, он питает "большую страсть к оружию" и переделывал его в боевое "для коллекции", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД региона Аллу Ахполову.

Помимо 11 боевых пистолетов, в домовладении старика обнаружены и изъяты заготовки пистолетов, добавила Ахлопова.

В пресс-службе "Кавказскому Узлу" отметили, что в Северной Осетии в течение десяти дней проводилась операция "Оружие". За этот период оперативниками обнаружено и изъято восемь автоматов, 20 пистолетов, 19 гранат, три гранатомета, 10 выстрелов к гранатометам, более 7 тысяч патронов различного калибра, 15 гладкоствольных ружей и четыре карабина.

Автор: Эмма Марзоева; источник: Корреспондент "Кавказского Узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей