Футболисты сборной США на тренировке в Краснодаре. 13 ноября 2012 г. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

15 ноября 2012, 11:05

Матч сборных России и США по футболу в Краснодаре посетило 28 тысяч зрителей

Вчера, 14 ноября, стадионе "Кубань" в Краснодаре состоялся товарищеский матч сборной России по футболу с командой США. Игра закончилась вничью со счетом 2:2. Согласно официальной информации, на матче присутствовало 28 тысяч зрителей. Обсуждая матч, краснодарские болельщики комментируют выбытие Краснодара из списка участников чемпионата мира 2018 года.

Напомним, для участия в товарищеском матче со сборной США в Краснодар прилетели 23 игрока российской сборной по футболу. В городе в связи с этим матчем был организован "День футбола", направленный на популяризацию футбола в регионе. Самые дорогие билеты на матч были раскуплены за несколько дней до него.

Игра сборных России и США закончилась со счетом 2:2

Голы в матче забивали форвард "Анжи" Федор Смолов (9-я минута), полузащитник "Ромы" Майкл Брэдли (76), хавбек "Зенита" Роман Широков (84, с пенальти), а на 93-й минуте встречи счет сравнял Миккел Дискеруд. Трое российских футболистов дебютировали в составе национальной команды: помимо Смолова, это полузащитники Максим Григорьев и Денис Черышев.

Сборная России еще ни разу не проигрывала американцам: начиная с 1993 года в пяти проведенных матчах, каждый из которых носил товарищеский статус, одержаны две победы при трех ничьих, сообщает РИА "Новости".

Всего на матч "Россия - США" аккредитовалось более 130 журналистов из России, Америки, Европы. Трансляция матча велась на нескольких американских и европейских телеканалах, передает "Югополис".

На матче присутствовало 28 тысяч болельщиков, охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали 1200 сотрудников полиции. В результате матч прошел без происшествий, говорится на сайте ГУ МВД Краснодарского края.

"Официальная информация. На матче присутствует 28 000 зрителей. Но глядя на заполненные проходы, похоже, что все 35 000!" – говорится в сообщении официального микроблога ФК "Кубань".

Обсуждая матч, краснодарские болельщики комментируют выбытие Краснодара из списка участников чемпионата мира 2018 года

Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал решение провести матч не в Москве и Санкт-Петербурге совершенно справедливым.

"Во-первых, погодные условия в Краснодаре гораздо более благоприятны, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Во-вторых, город, в котором есть две команды премьер-лиги, безусловно, заслуживает увидеть игру с участием национальной сборной. Здесь много футбольных болельщиков, и мы постараемся порадовать их игрой и результатом", - заявил перед матчем Капелло, слова которого приводит "Российская газета".

Главный тренер "Кубани" Юрий Красножан, присутствующий на матче, отметил, что эта международная встреча поспособствует популяризации футбола в крае.

"Такие международные матчи – это, прежде всего, популяризация футбола. Футбол в Краснодарском крае и так находится на хорошем уровне, но уровень национальной команды гораздо выше, чем у команд премьер-лиги. Думаю, что сегодня на стадионе будет великолепная атмосфера", - сказал Красножан перед матчем.

Комментируя решение лишить Краснодар матчей чемпионата мира-2018, он заявил, что оно очень тяжело переживается всеми футбольными болельщиками края.

"Чемпионат мира в Краснодаре стал бы огромным скачком в экономическом развитии Кубани. Но с другой стороны, Краснодарский край даже без чемпионата мира очень интенсивно развивается. Сейчас это один из самых развивающихся регионов страны. Отсутствие ЧМ-2018, конечно же, не ускорит темпы развития, но сам процесс будет продолжаться", - цитирует главного тренера "Кубани" "Спорт-Экспресс".

В Краснодаре будет строиться стадион международного уровня, несмотря на то, что город выбыл из списка участников чемпионата мира по футболу 2018 года, об этом сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 14 ноября на встрече с президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых.

Такое решение, по словам Ткачева, принято вместе с инвестором ФК "Кубань" и уже реализуется, пишет "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Обсуждая прошедший матч, краснодарские болельщики также комментируют выбытие Краснодара из списков участников чемпионата мира по футболу 2018 года.

"И этот город лишили ЧМ 2018!!!!!" – пишет в своем "Твиттере" Владислав Кулик ‏

"Очень зря, красивый город и инфраструктура ничего", - отвечает ему Артем Трушкин.

"Это точно... очень непонятно, болельщики отличные", - указывает Aleksandr Tolmachev.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что исполком Международной федерации футбольных ассоциаций на заседании 2 декабря 2010 года принял решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Делегация ФИФА посетила 10-12 апреля 2012 года Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону. Однако 29 сентября Краснодар был исключен из списка городов-хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года. 

10 ноября в Краснодаре прошла акция в знак протеста против исключения столицы края из списка городов, которые примут матчи ЧМ по футболу-2018.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей