11 июня 2002, 09:45

Документ о строительстве мечети скрывали несколько лет

Два с половиной года назад в Ставрополе должна была появиться первая в городе мечеть. Однако тогда распоряжение министерств культуры и государственного имущества Российской Федерации о передаче здания под ее строительство Духовному управлению мусульман Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края, принятое 31 декабря 1999 года, до муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева не дошло. Лишь неделю назад в Москве ему показали документ, согласно которому министерство культуры Ставропольского края обязуется передать в безвозмездное пользование духовному управлению здание (памятник истории и культуры федерального значения), расположенное по улице Морозова, 12.

В документе отмечается, что распоряжение принято министерствами образования и государственного имущества России в соответствии с законами ?О свободе совести и о религиозных объединениях? и ?О порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения?.

Как объяснил заместитель председателя ДУМ Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаил Бостанов, ?руководство Ставрополья преднамеренно не передало муфтию этот документ?. Он также добавил, что на этой неделе муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев будет выяснять причины того, почему министерство культуры края не проинформировало его о принятии важного федерального распоряжения.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей