14 ноября 2012, 23:58

В Кабардино-Балкарии утверждена структура нового правительства

Сегодня была утверждена структура нового правительства Кабардино-Балкарии. В его состав вошли 15 министерств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 1 ноября был снят с должности председателя правительства Иван Гертер, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту незаконной приватизации служебной квартиры. Следом за этим в отставку было отправлено все правительство КБР.

Среди наиболее значительных изменений нужно отметить упразднение министерства по делам молодежи. Его функции возьмет на себя минобрнауки, руководителем которого назначен Пшикан Семенов, ранее занимавший должность начальника управления образования Терского района.

В одно министерство объединены комитет по делам общественных и религиозных организаций и комитет по СМИ. Также на базе государственных комитетов сформировано министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики.

В новом правительстве председатель правительства республики будет иметь пять заместителей, в том числе двух первых заместителей, которыми назначены Ирина Марьяш, приглашенная в правительство из депутатского корпуса республики, и Кязим Уянаев, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правительства. Заместителями председателя правительства назначены Мухамед Кодзоков, занимавший должность председателя государственного комитета по занятости населения республики, и Галина Портова, ранее заместитель главы администрации города Нальчик, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Несколько министерств получили новых руководителей. Аслан Дышеков, ранее занимавший должность заместителя Госкомитета по дорожному хозяйству, назначен министром транспорта, связи и дорожного хозяйства; Мурат Керефов, занимавший пост замминистра экономического развития, – министром финансов; Тахир Кучменов, бывший замминистра строительства и архитектуры, - министром энергетики, ЖКХ и тарифной политики.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей