14 ноября 2012, 23:58

В Кабардино-Балкарии утверждена структура нового правительства

Сегодня была утверждена структура нового правительства Кабардино-Балкарии. В его состав вошли 15 министерств, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 1 ноября был снят с должности председателя правительства Иван Гертер, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту незаконной приватизации служебной квартиры. Следом за этим в отставку было отправлено все правительство КБР.

Среди наиболее значительных изменений нужно отметить упразднение министерства по делам молодежи. Его функции возьмет на себя минобрнауки, руководителем которого назначен Пшикан Семенов, ранее занимавший должность начальника управления образования Терского района.

В одно министерство объединены комитет по делам общественных и религиозных организаций и комитет по СМИ. Также на базе государственных комитетов сформировано министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики.

В новом правительстве председатель правительства республики будет иметь пять заместителей, в том числе двух первых заместителей, которыми назначены Ирина Марьяш, приглашенная в правительство из депутатского корпуса республики, и Кязим Уянаев, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правительства. Заместителями председателя правительства назначены Мухамед Кодзоков, занимавший должность председателя государственного комитета по занятости населения республики, и Галина Портова, ранее заместитель главы администрации города Нальчик, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Несколько министерств получили новых руководителей. Аслан Дышеков, ранее занимавший должность заместителя Госкомитета по дорожному хозяйству, назначен министром транспорта, связи и дорожного хозяйства; Мурат Керефов, занимавший пост замминистра экономического развития, – министром финансов; Тахир Кучменов, бывший замминистра строительства и архитектуры, - министром энергетики, ЖКХ и тарифной политики.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей