11 июня 2002, 09:39

Осетинский премьер препятствует возрождению Ислама

Мусульмане города Беслана, что в Северной Осетии, вынуждены совершать намаз за стенами мечети. В храм верующих не пускают по распоряжению властей, сообщает в своем заявлении мусульманская община города. До сих пор многократные обращения в администрацию Беслана и в средства массовой информации на ситуацию не повлияли.

Официально мечеть закрыта на ремонт. Однако, как считают мусульмане, причиной для этого послужил недавний визит главы правительства республики Михаила Шаталова в Беслан, после которого последовал строгий запрет на посещение храма для горожан - стариков, молодежи и детей, - исповедующих Ислам. Побывав на реставрационных работах, Михаил Шаталов, как полагают осетинские мусульмане, усмотрел опасность в восстановлении мечети.

Коренными жителями Беслана являются осетины-мусульмане. По их мнению, таким образом власти пытаются сдержать процесс религиозного возрождения в городе. В этой связи напомним, что большую часть осетин составляют христиане и язычники.

Мечеть была построена около ста лет назад на частные пожертвования. В советское время храм был закрыт. В прошлом году в заброшенном здании вновь был совершен намаз, и на выделенные государственные средства начались работы по реставрации мечети.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей