11 июня 2002, 09:39

Осетинский премьер препятствует возрождению Ислама

Мусульмане города Беслана, что в Северной Осетии, вынуждены совершать намаз за стенами мечети. В храм верующих не пускают по распоряжению властей, сообщает в своем заявлении мусульманская община города. До сих пор многократные обращения в администрацию Беслана и в средства массовой информации на ситуацию не повлияли.

Официально мечеть закрыта на ремонт. Однако, как считают мусульмане, причиной для этого послужил недавний визит главы правительства республики Михаила Шаталова в Беслан, после которого последовал строгий запрет на посещение храма для горожан - стариков, молодежи и детей, - исповедующих Ислам. Побывав на реставрационных работах, Михаил Шаталов, как полагают осетинские мусульмане, усмотрел опасность в восстановлении мечети.

Коренными жителями Беслана являются осетины-мусульмане. По их мнению, таким образом власти пытаются сдержать процесс религиозного возрождения в городе. В этой связи напомним, что большую часть осетин составляют христиане и язычники.

Мечеть была построена около ста лет назад на частные пожертвования. В советское время храм был закрыт. В прошлом году в заброшенном здании вновь был совершен намаз, и на выделенные государственные средства начались работы по реставрации мечети.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей