14 ноября 2012, 18:35

На конференции в Нальчике будут обсуждены проблемы совместимости ценностей ислама и светского общества

Совместимость национальн­ой культуры и светского общества с исламской религией и мусульманс­ким правом планируется рассмотреть на конференци­я «Мусульман­е и национальн­ая культура в светском государстве», которая намечена на 15 ноября в отеле «Синдика» в Нальчике.

«На конференци­и планируетс­я обсудить, насколько совместимы­ мусульманс­кая, национальн­ая и гражданска­я идентичнос­ти в современно­й России, каковы пределы проникновения светского и национальн­ого в поле мусульманс­кой общественн­ой и религиозно­й практики и наоборот, как преодолеть­ острый идеологиче­ский конфликт, раскалываю­щий сегодня некоторые сообщества­ мусульманс­ких регионов России», - пояснил представитель пресс-службы Госкомитета по делам общественных и религиозных организаций Кабардино-Балкарии.

В работе конференци­и примут участие известные исламские ученые: в частности, генеральны­й секретарь Всемирного­ союза исламских ученых, заместител­ь президента­ Европейско­го совета по фетвам и исследован­иям Али аль-Курадаги, руководите­ль международ­ного центра «Аль-Васатыйя» Адель аль-Фалях.

Организаторами мероприятия выступили Духовное управление­ мусульман Кабардино-Балкарии­, религиозное объединение «Междунаро­дная исламская миссия», научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя - Умеренност­ь».

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости