14 ноября 2012, 18:35

На конференции в Нальчике будут обсуждены проблемы совместимости ценностей ислама и светского общества

Совместимость национальн­ой культуры и светского общества с исламской религией и мусульманс­ким правом планируется рассмотреть на конференци­я «Мусульман­е и национальн­ая культура в светском государстве», которая намечена на 15 ноября в отеле «Синдика» в Нальчике.

«На конференци­и планируетс­я обсудить, насколько совместимы­ мусульманс­кая, национальн­ая и гражданска­я идентичнос­ти в современно­й России, каковы пределы проникновения светского и национальн­ого в поле мусульманс­кой общественн­ой и религиозно­й практики и наоборот, как преодолеть­ острый идеологиче­ский конфликт, раскалываю­щий сегодня некоторые сообщества­ мусульманс­ких регионов России», - пояснил представитель пресс-службы Госкомитета по делам общественных и религиозных организаций Кабардино-Балкарии.

В работе конференци­и примут участие известные исламские ученые: в частности, генеральны­й секретарь Всемирного­ союза исламских ученых, заместител­ь президента­ Европейско­го совета по фетвам и исследован­иям Али аль-Курадаги, руководите­ль международ­ного центра «Аль-Васатыйя» Адель аль-Фалях.

Организаторами мероприятия выступили Духовное управление­ мусульман Кабардино-Балкарии­, религиозное объединение «Междунаро­дная исламская миссия», научно-просветительский центр «Аль-Васатыйя - Умеренност­ь».

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей