14 ноября 2012, 15:50

Факт убийства в Кизилюрте Гаджи Абидова подтвердил глава селения Комсомольского

Факт расстрела неизвестными вооруженными людьми 45-летнего Гаджи Абидова подтвердил глава селения Комсомольского Кизилюртовского района Казбек Абдуразаков.

Напомним, что сообщение о расстреле в Кизилюрте жителя Комсомольского Гаджи Абидова поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 13 ноября.

"Его действительно расстреляли в Кизилюрте. От полученных многочисленных ранений Гаджи скончался на месте", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Казбек Абдуразаков. Он также сообщил, что покойный нигде не работал, у него осталось четверо малолетних детей.

По словам Абдуразакова, Абидов был строго практикующим мусульманином, претензий к нему со стороны сельской администрации не было.

Другой житель селения на условиях анонимности сообщил, что убитый находился на учете в местном ОВД как последователь ваххабизма. С его слов, Абидова два месяца назад на короткое время задерживали сотрудники правоохранительных органов. Какие претензии предъявляли к задержанному, собеседник корреспондента "Кавказского узла" не знает.

В свою очередь в дежурной части ОВД Кизилюртовского района сообщили, что ничего не знают о расстреле.

Вместе с тем на сайте МВД по Дагестану сегодня утром появилась информация о том, что 13 ноября в 15.30 в Кизилюрте неизвестный обстрелял находящегося в автомобиле "Пежо" жителя села Комсомольское, 1967 года рождения. По данным МВД, убитый был неработающим, от полученных огнестрельных ранений он скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 222 (незаконное хранение и ношение оружия), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей