14 ноября 2012, 15:50

Факт убийства в Кизилюрте Гаджи Абидова подтвердил глава селения Комсомольского

Факт расстрела неизвестными вооруженными людьми 45-летнего Гаджи Абидова подтвердил глава селения Комсомольского Кизилюртовского района Казбек Абдуразаков.

Напомним, что сообщение о расстреле в Кизилюрте жителя Комсомольского Гаджи Абидова поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 13 ноября.

"Его действительно расстреляли в Кизилюрте. От полученных многочисленных ранений Гаджи скончался на месте", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Казбек Абдуразаков. Он также сообщил, что покойный нигде не работал, у него осталось четверо малолетних детей.

По словам Абдуразакова, Абидов был строго практикующим мусульманином, претензий к нему со стороны сельской администрации не было.

Другой житель селения на условиях анонимности сообщил, что убитый находился на учете в местном ОВД как последователь ваххабизма. С его слов, Абидова два месяца назад на короткое время задерживали сотрудники правоохранительных органов. Какие претензии предъявляли к задержанному, собеседник корреспондента "Кавказского узла" не знает.

В свою очередь в дежурной части ОВД Кизилюртовского района сообщили, что ничего не знают о расстреле.

Вместе с тем на сайте МВД по Дагестану сегодня утром появилась информация о том, что 13 ноября в 15.30 в Кизилюрте неизвестный обстрелял находящегося в автомобиле "Пежо" жителя села Комсомольское, 1967 года рождения. По данным МВД, убитый был неработающим, от полученных огнестрельных ранений он скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 222 (незаконное хранение и ношение оружия), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей