14 ноября 2012, 15:50

Факт убийства в Кизилюрте Гаджи Абидова подтвердил глава селения Комсомольского

Факт расстрела неизвестными вооруженными людьми 45-летнего Гаджи Абидова подтвердил глава селения Комсомольского Кизилюртовского района Казбек Абдуразаков.

Напомним, что сообщение о расстреле в Кизилюрте жителя Комсомольского Гаджи Абидова поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 13 ноября.

"Его действительно расстреляли в Кизилюрте. От полученных многочисленных ранений Гаджи скончался на месте", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Казбек Абдуразаков. Он также сообщил, что покойный нигде не работал, у него осталось четверо малолетних детей.

По словам Абдуразакова, Абидов был строго практикующим мусульманином, претензий к нему со стороны сельской администрации не было.

Другой житель селения на условиях анонимности сообщил, что убитый находился на учете в местном ОВД как последователь ваххабизма. С его слов, Абидова два месяца назад на короткое время задерживали сотрудники правоохранительных органов. Какие претензии предъявляли к задержанному, собеседник корреспондента "Кавказского узла" не знает.

В свою очередь в дежурной части ОВД Кизилюртовского района сообщили, что ничего не знают о расстреле.

Вместе с тем на сайте МВД по Дагестану сегодня утром появилась информация о том, что 13 ноября в 15.30 в Кизилюрте неизвестный обстрелял находящегося в автомобиле "Пежо" жителя села Комсомольское, 1967 года рождения. По данным МВД, убитый был неработающим, от полученных огнестрельных ранений он скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 222 (незаконное хранение и ношение оружия), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости