14 ноября 2012, 13:15

В Элисте арестован подозреваемый в убийстве главы ОАО "Калмагролизинг"

В Элисте арестован 34-летний житель города, который подозревается в убийстве главы лизинговой компании ОАО "Калмагролизинг" в Элисте, сообщает Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор ОАО "Калмагролизинг" Евгений Манджиев был найден убитым с ножевым ранением в центре Элисты 9 ноября. В тот же день был задержан подозреваемый в совершении этого преступления.

По данным следствия, 34-летний мужчина совершил убийство гендиректора ОАО "Калмагролизинг" 9 ноября. Он был арестован вчера, 13 ноября. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса об убийстве, которая предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мотивы и обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, говорится в сообщении СКР, которое приводит РИА "Новости".

ОАО "Калмагролизинг" - крупнейшая в Калмыкии лизинговая компания, работает на рынке с 2002 года, 100% предприятия принадлежит правительству республики в лице министерства имущественных отношений. Компания является региональным оператором ОАО "Росагролизинг", через нее осуществляется инвестирование бюджетных средств в республиканский АПК, сообщили в пресс-службе главы Калмыкии.

В региональном правительстве не связывают убийство топ-менеджера с его профессиональной деятельностью. По данным из открытых источников, убитый 34-летний Евгений Манджиев занял пост генерального директора предприятия лишь около месяца назад.

По словам источника в правоохранительных органах, приоритетной среди рассматриваемых версий убийства является убийство на почве ревности, пишет газета "Коммерсант".

О позиции подозреваемого или его представителей не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости