11 июня 2002, 09:31

Конференция композиторов

В Дагестанской республиканской библиотеке состоялась конференция Союза композиторов Республики Дагестан, на которой обсуждались итоги прошедшего пленума. Собрались музыканты, музыковеды, директоры театров и музыкальных школ, педагоги, а также гость из Северной Осетии композитор Борис Кокаев.

Кандидат искусствоведения Гулизар Султанова отметила, что первый пленум Союза композиторов РД в новом составе прошел в форме концертов - своеобразного отчета. Пленум показал музыковедам и общественности республики, что за последнее десятилетие в Дагестане выросла прекрасная плеяда молодых авторов: К.Шамасов, М.Касумов, К-П.Алескеров, Р.Фаталиев, Г.Джамалов, В.Шаулов и многие другие, воспитанные на произведениях корифеев музыкального искусства: Г.Гасанова, С.Агабабова, Н.Дагирова, С.Керимова, М.Кажлаева, Ш.Чалаева.

Председатель Союза композиторов РД Рамазан Фаталиев сетовал на то, что на сегодняшний день произведения дагестанских авторов порою остаются невостребованными.

Утеряны старые традиции тесного сотрудничества с театрами республики, не поступают заказы из Министерства культуры Республики Дагестан. И если небольшие музыкальные произведения публика еще имеет возможность услышать, то концерты, написанные композиторами, не звучат со сцены по причине оттока высококвалифицированных музыкантов из республики. По мнению председателя Союза композиторов РД и его коллег, эти и другие первоочередные задачи необходимо решить в ближайшее время.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей