Автомобиль полиции. Фото: warsonline.info

14 ноября 2012, 12:33

Убитый в Дагестане сотрудник ФСБ стал жертвой ограбления

Убитый в Хасавюрте сотрудник ФСБ стал жертвой грабителей, преступники угнали его машину и завладели денежными средствами, сообщает Министерство внутренних дел Дагестана.  

Напомним, вечером 13 ноября в Хасавюрте в поселке Юбилейный был убит сотрудник управления Федеральной службы безопасности России по Дагестану. 

В его дом проникли четверо неизвестных людей в масках с огнестрельным оружием, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД. 

Угрожая оружием, преступники связали жену владельца дома и двоих детей, 1998 и 2008 годов рождения, и заперли их в одной из комнат. После этого злоумышленники, связав руки и ноги хозяину дома, нанесли ему ножевые ранения в различные части тела. В результате мужчина скончался на месте.

Преступники, забрав 160 тысяч рублей и завладев припаркованным в гараже автомобилем ВАЗ-217030, скрылись с места преступления. 

"Не исключено, что сотрудник ФСБ мог стать жертвой обыкновенных грабителей. Впрочем, это только предположительная версия", – сообщил источник в правоохранительных органах.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей