14 ноября 2012, 11:24

Кандидат от КПРФ снят с выборов главы Крымского района Краснодарского края

По данным избирательной комиссии Краснодарского края, кандидату от КПРФ на выборы главы Крымского района Дмитрию Цымбалу отказано в регистрации. В краевом комитете КПРФ говорят о "технической ошибке", которую допустил сам Цымбал.

Напомним, выборы нового главы Крымского района пройдут 9 декабря 2012 года. По данным на 9 ноября, своих кандидатов на выборы выдвинули "Единая Россия", "Яблоко", "Коммунисты России" и КПРФ. Кроме них, один местный житель заявил о намерении принять участие в выборах как самовыдвиженец. 

Как сообщили в краевом комитете КПРФ, каждый кандидат сдает первый или, как его еще называют, "нулевой" финансовый отчет, который состоит из трех документов: непосредственно самого финансового отчета, банковской справки об остатке средств на специальном счету кандидата на день составления отчета и сведений о поступлении и расходовании денежных средств.

"Честно говоря, зачем нужен последний документ непонятно – из финансового отчета и так все видно. Но закон его требует. Цымбал допустил ошибку – в первый день он сдал отчет и банковскую справку, а на следующий день донес датированные той же датой сведения о поступлении и расходовании средств. Избирательная комиссия посчитала, что отчет сдан не полностью, поскольку произошел разрыв", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ответственный за избирательные кампании второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Ращепкин.

В итоге, по его словам, 57-летний временно неработающий Дмитрий Цымбал был снят с выборов.

В настоящее время на пост главы Крымского района выдвинуты следующие кандидаты: осужденный вместе с Суреном Газаряном по делу о "даче Ткачева" Евгений Витишко (представитель партии "Яблоко"); самовыдвиженец Александр Гомалицкий; экс-кандидат в депутаты заксобрания Краснодарского края от КПРФ, в ходе избирательной кампании перешедший в партию "Коммунисты России" Дмитрий Печинский; действующий с августа и.о. главы района Анатолий Разумеев (партия "Единая Россия") и кандидат новой партии "Гражданская сила" 60-летний пенсионер Геннадий Фризоргер.

Как сообщал "Кавказский узел", последний избранный глава Крымского района Василий Крутько был отстранен от должности губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым на второй день после катастрофического наводнения в ночь с 6 на 7 июля. Вместо него и.о. главы района был назначен Александр Васильев, до этого руководивший Абинским районом. Но 14 августа у Васильева на рабочем месте случился сердечный приступ, и Крымский район возглавил Анатолий Разумеев, который прежде возглавлял Славянский район Краснодарского края.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости