14 ноября 2012, 11:00

Общественный совет при УМВД по Краснодару требует разобраться в ситуации с увольнением Шакалова

Общественный совет при УМВД по Краснодару направил редакторам краевых и федеральных СМИ открытое письмо, в котором говорится о том, что увольнение начальника пресс-службы управления майора Ильи Шакалова последовало после оказанного на него давления. Общественный совет требует "гласности и публичности происходящего", доведения информации до руководства ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября ГУ МВД России по Краснодарскому краю официально заявило об увольнении Ильи Шакалова. По информации краевого управления, Шакалов 10 ноября подал рапорт об увольнении с 12 ноября. Приказ об увольнении подписал начальник управления полковник Олег Агарков.

В связи с поступившей 10 ноября, в день празднования дня сотрудника органов внутренних дел, компрометирующей информацией в отношении Ильи Шакалова на него было оказано давление, и он написал рапорт об увольнении, говорится в письме за подписью председателя Общественного совета УМВД по Краснодару Романа Близняка.

При этом накануне член Общественного совета при МВД России Татьяна Овсиенко, администрация и городская дума Краснодара, а также Общественный совет при УМВД по городу дали положительную оценку деятельности Шакалова и проведенного им первого в стране полицейского бала.

В письме также говорится, что в отношении Ильи Шакалова 12 ноября проведена проверка инспекцией по личному составу ГУ МВД России по Краснодарскому краю, "в которой предварительно установлено, что компрометирующая информация не подтвердилась". "Члены Общественного совета при управлении МВД по городу Краснодару считают, что давление и компрометирующая информация являются сведением личных счетов и неприязнью лично к Илье Шакалову", – отмечается в письме.

"Ситуация развивается на протяжении последних пяти лет, и, на мой взгляд, очевидно, что имеет место личная неприязнь, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Близняк. – Сказать о том, что это наглядно и доказуемо, пока нельзя. Но по той информации, которая негласно поступает из коридоров главка, понятно, что господин Желябин (начальник отдела информации и общественных связей краевого управления МВД. – Прим. "Кавказского узла") пытается определенным образом свести счеты. Ну не нравится ему Илья Шакалов".

Близняк также сообщил, что служебная проверка проводилась по "якобы несколько неправильной деятельности Шакалова в личной жизни". "Но, во-первых, в уставе ничего об этом не говорится, во-вторых, ничего предосудительного Шакалов не совершал", – сказал собеседник. Отметим, что Илья Шакалов известен посещениями ночных клубов Краснодара в модельной одежде.

Роман Близняк отметил, что обращение с открытым письмом несет собой только одну цель – "гласность и публичность происходящего", доведение информации до руководства ведомства. Сам Илья Шакалов пока отказывается комментировать новость о собственном увольнении.

В пресс-службе краевого управления МВД пояснили, что Шакалов "собственноручно, не на компьютере, написал рапорт об увольнении" и причины его поступка там не известны.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости