13 ноября 2012, 22:48

В Ростове-на-Дону ремонт водопровода в Александровке продлится до 25 декабря

В микрорайоне Александровка Ростова-на-Дону до 25 декабря из-за ремонта водопровода будет частично ограничено движение транспорта по главной и единственной артерии, связывающей микрорайон с другими частями города. Местные жители недовольны тем, что власти не предусмотрели пути объезда на такие случаи.

Как сообщал "Кавказский узел", жители микрорайона Александровка две недели вынуждены стоять в многочасовых пробках, так как единственная дорога к городу была разрыта из-за ремонта водопровода. Местные власти заявляют, что коммунальщики получили разрешение на ограничение движения транспорта для замены водопровода до 8 ноября.

"Первый этап по замене водопроводной трубы уже прошел"

"Распоряжение о частичном ограничении движения автотранспорта на данном участке дороги (по улице 40 лет Победы - прим. "Кавказского узла") продлевают. Сами ремонтники просят почему-то аж до 25 декабря, но это уже сами ремонтники страхуются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности руководителя управления автомобильных дорог Пролетарского района Ростова-на-Дону Артем Абрамович.

Однако, по словам руководителя ведомства, пока ремонт проходит по плану и без каких-либо эксцессов.

"Первый этап по замене водопроводной трубы уже прошел, теперь ремонтники двигаются дальше. У них все получается, они работают. Но сроки продлеваются с учетом того, что они работают в ночь. Днем ремонтники не могут работать. Если бы они работали целыми сутками, то сделали бы быстрее", - заявил Артем Абрамович.

Никаких ограничений на плановое разрытие не существует, отметил и.о. руководителя управления автомобильных дорог Пролетарского района Ростова-на-Дону.

"Этот ремонт плановый, а не аварийный. При аварийном разрытии срок устранения аварийной ситуации - пять дней, который может продлеваться максимум до десяти дней. При производстве плановых работ ремонтники согласовывают схему организации дорожного движения с ГАИ, департаментом дорог, где и получают разрешение на разрытие дороги. В ремонте трубы  заинтересованы все, просто нужно чуть-чуть потерпеть", - уточнил Артем Абрамович.

"В Александровке необходимо построить объездные пути"

Не исключено, что пострадавшие в результате ремонта водопровода граждане обратятся в суд, заявил местный житель Александр Клементьев.

"В настоящее время я рассматриваю возможность заинтересовать владельцев транспортных компаний, которые пострадали от этого ремонта, обратиться в суд с иском на Водоканал, как пострадавшие. Ведь люди теряют свои доходы, водители маршруток теряют на пассажироперевозках, владельцы транспортных компаний теряют деньги из-за пробок и опозданий, работодатели теряют из-за опозданий своих работников. Конечно, скорее всего, никто в суде выиграть не сможет. Но нужно, чтобы местные власти и коммунальщики понимали, что такого беззакония творить нельзя", - рассказал Александр Клементьев.

По его словам, в микрорайоне образовываются огромные пробки.

"Решением этого вопроса может стать только новая транспортная магистраль: это или объездная дорога, или строительство кольца на месте, где ремонтируют водопроводную трубу, так, чтобы все коммуникации остались внутри кольца и проезду транспорта не мешали. Это поможет решить не только нынешнюю ситуацию, но и проблемы аварий водопроводной трубы в этой части дороги, и аварий с транспортом", - рассказал Александр Клементьев.

Его точку зрения поддержала местная жительница Ольга Ивановна, которая считает, что в микрорайоне Александровка совсем не продуманы объездные пути.

"У нас постоянные аварии на 40-летия Победы, постоянно прорывает трубы, постоянные ремонты - все это выливается в огромные пробки и опоздания, так как по другой дороге не объехать. Конечно, автомобилисты как-то умудряются объехать по ухабистым дорогам, но что делать тем, кто вынужден ездить на общественном транспорте? У нас ведь нет другого выхода, как стоять в пробках. В Александровке необходимо построить какие-то объездные пути, чтобы не происходило подобных ситуаций", - заявила местная жительница.

Руководитель санитарно-технического отдела ЗАО "Ростовэнергоспецремонт" Сергей Денейкин, отвечающий за ремонт водопровода на улице 40 лет Победы,  прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" сложившуюся в микрорайоне ситуацию отказался.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей