13 ноября 2012, 23:18

В Армении родные погибших в армии солдат провели акцию протеста

Сегодня в Армении перед зданием президентского дворца прошла акция протеста, в которой приняли участие родные и близкие погибших в армии солдат. Участники акции требовали справедливого расследования смертей в армии.

Организатором акции выступили близкие офицера Артака Назаряна, погибшего 27 июля 2010 года. Среди участников были также родители обвиняемых по этому делу военнослужащих и представители общественных организаций. Всего в акции приняло участие до 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявила собравшимся сестра погибшего офицера Цовинар Назарян, цель акции протеста - привлечь внимание властей к несправедливому, по оценке потерпевшей стороны, судебному процессу по делу о гибели ее брата, скончавшегося в воинской части "Меграбнер" Тавушской области Армении. 

"Место нашей акции выбрано символически, поскольку мы считаем, что виновником необъективного расследования и такого же суда является именно Серж Саргсян, именно он стоит во главе этой прогнившей системы. При желании Серж Саргсян мог бы способствовать раскрытию дела, все вопросы в стране решаются по его воле", - заявила Цовинар Назарян.

По ее словам, судебное разбирательство, которое длится уже больше года, так и не обратилось к тем "темным" моментам инцидента, на которые все время указывает сторона потерпевшего. В частности, недоумение Цовинар Назарян вызвал тот факт, что следствие взяло за основу события, которые произошли за 8 дней до смерти ее брата, тогда как буквально накануне гибели Артака Назаряна, а именно за 6 часов, ему звонил и угрожал командир роты.

"Суд все время чинит препятствия и по этому вопросу, и по другим нарушениям, допущенным органом предварительного следствия. Следователи не провели никаких действий по изучению обстоятельств, которые произошли непосредственно перед гибелью моего брата. Мы надеемся, что подобные публичные акции протеста вынудят следствие заняться изучением этих обстоятельств, и вынудят суд вершить правосудие", - подчеркнула Цовинар Назарян.

Ее поддержал и Манвел Мхитарян, отец одного из обвиняемых в доведении Назаряна до самоубийства.

"Я, так же как и родные лейтенанта Назаряна, считаю, что он не покончил жизнь самоубийством, а его убили, но виновны не те, кто сидит на скамье подсудимых уже почти 2,5 года, а другие. Думаю, что истинные виновники разгуливают на свободе", - заявил он.

Комментариев президента Армении и минобороны относительно озвученных участниками акции обвинений пока не поступало.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей