13 ноября 2012, 23:18

В Армении родные погибших в армии солдат провели акцию протеста

Сегодня в Армении перед зданием президентского дворца прошла акция протеста, в которой приняли участие родные и близкие погибших в армии солдат. Участники акции требовали справедливого расследования смертей в армии.

Организатором акции выступили близкие офицера Артака Назаряна, погибшего 27 июля 2010 года. Среди участников были также родители обвиняемых по этому делу военнослужащих и представители общественных организаций. Всего в акции приняло участие до 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявила собравшимся сестра погибшего офицера Цовинар Назарян, цель акции протеста - привлечь внимание властей к несправедливому, по оценке потерпевшей стороны, судебному процессу по делу о гибели ее брата, скончавшегося в воинской части "Меграбнер" Тавушской области Армении. 

"Место нашей акции выбрано символически, поскольку мы считаем, что виновником необъективного расследования и такого же суда является именно Серж Саргсян, именно он стоит во главе этой прогнившей системы. При желании Серж Саргсян мог бы способствовать раскрытию дела, все вопросы в стране решаются по его воле", - заявила Цовинар Назарян.

По ее словам, судебное разбирательство, которое длится уже больше года, так и не обратилось к тем "темным" моментам инцидента, на которые все время указывает сторона потерпевшего. В частности, недоумение Цовинар Назарян вызвал тот факт, что следствие взяло за основу события, которые произошли за 8 дней до смерти ее брата, тогда как буквально накануне гибели Артака Назаряна, а именно за 6 часов, ему звонил и угрожал командир роты.

"Суд все время чинит препятствия и по этому вопросу, и по другим нарушениям, допущенным органом предварительного следствия. Следователи не провели никаких действий по изучению обстоятельств, которые произошли непосредственно перед гибелью моего брата. Мы надеемся, что подобные публичные акции протеста вынудят следствие заняться изучением этих обстоятельств, и вынудят суд вершить правосудие", - подчеркнула Цовинар Назарян.

Ее поддержал и Манвел Мхитарян, отец одного из обвиняемых в доведении Назаряна до самоубийства.

"Я, так же как и родные лейтенанта Назаряна, считаю, что он не покончил жизнь самоубийством, а его убили, но виновны не те, кто сидит на скамье подсудимых уже почти 2,5 года, а другие. Думаю, что истинные виновники разгуливают на свободе", - заявил он.

Комментариев президента Армении и минобороны относительно озвученных участниками акции обвинений пока не поступало.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей