13 ноября 2012, 23:18

В Армении родные погибших в армии солдат провели акцию протеста

Сегодня в Армении перед зданием президентского дворца прошла акция протеста, в которой приняли участие родные и близкие погибших в армии солдат. Участники акции требовали справедливого расследования смертей в армии.

Организатором акции выступили близкие офицера Артака Назаряна, погибшего 27 июля 2010 года. Среди участников были также родители обвиняемых по этому делу военнослужащих и представители общественных организаций. Всего в акции приняло участие до 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявила собравшимся сестра погибшего офицера Цовинар Назарян, цель акции протеста - привлечь внимание властей к несправедливому, по оценке потерпевшей стороны, судебному процессу по делу о гибели ее брата, скончавшегося в воинской части "Меграбнер" Тавушской области Армении. 

"Место нашей акции выбрано символически, поскольку мы считаем, что виновником необъективного расследования и такого же суда является именно Серж Саргсян, именно он стоит во главе этой прогнившей системы. При желании Серж Саргсян мог бы способствовать раскрытию дела, все вопросы в стране решаются по его воле", - заявила Цовинар Назарян.

По ее словам, судебное разбирательство, которое длится уже больше года, так и не обратилось к тем "темным" моментам инцидента, на которые все время указывает сторона потерпевшего. В частности, недоумение Цовинар Назарян вызвал тот факт, что следствие взяло за основу события, которые произошли за 8 дней до смерти ее брата, тогда как буквально накануне гибели Артака Назаряна, а именно за 6 часов, ему звонил и угрожал командир роты.

"Суд все время чинит препятствия и по этому вопросу, и по другим нарушениям, допущенным органом предварительного следствия. Следователи не провели никаких действий по изучению обстоятельств, которые произошли непосредственно перед гибелью моего брата. Мы надеемся, что подобные публичные акции протеста вынудят следствие заняться изучением этих обстоятельств, и вынудят суд вершить правосудие", - подчеркнула Цовинар Назарян.

Ее поддержал и Манвел Мхитарян, отец одного из обвиняемых в доведении Назаряна до самоубийства.

"Я, так же как и родные лейтенанта Назаряна, считаю, что он не покончил жизнь самоубийством, а его убили, но виновны не те, кто сидит на скамье подсудимых уже почти 2,5 года, а другие. Думаю, что истинные виновники разгуливают на свободе", - заявил он.

Комментариев президента Армении и минобороны относительно озвученных участниками акции обвинений пока не поступало.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей