11 июня 2002, 09:22

США окажут финансовую помощь в ликвидации последствий землетрясения

Правительство США выделит 425 тысяч долларов на ликвидацию последствий 7-балльного землетрясения, произошедшего 25 апреля в Тбилиси.

Как сообщили в понедельник в посольстве США в Грузии, эта помощь Агентства международного развития США USAID будет задействована на работах по восстановлению пострадавших от стихии зданий, которые в настоящее время непригодны для жилья. USAID будет координировать восстановительные работы совместно с министерством строительства и урбанизации Грузии, местными органами власти и общественными группами.

В список подлежащих восстановлению зданий войдут школы Исани-Самгорского района грузинской столицы и центры вынужденно перемещенных лиц. Восстановительные работы будут осуществлены организацией Mercy Corps International, мониторинг - общественными группами.

В результате тбилисского землетрясения погибло 8 человек, разрушены и повреждены сотни зданий. По предварительным данным, нанесенный стихией ущерб оценивается примерно в 156 миллионов долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:52

  • Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей