11 июня 2002, 09:22

США окажут финансовую помощь в ликвидации последствий землетрясения

Правительство США выделит 425 тысяч долларов на ликвидацию последствий 7-балльного землетрясения, произошедшего 25 апреля в Тбилиси.

Как сообщили в понедельник в посольстве США в Грузии, эта помощь Агентства международного развития США USAID будет задействована на работах по восстановлению пострадавших от стихии зданий, которые в настоящее время непригодны для жилья. USAID будет координировать восстановительные работы совместно с министерством строительства и урбанизации Грузии, местными органами власти и общественными группами.

В список подлежащих восстановлению зданий войдут школы Исани-Самгорского района грузинской столицы и центры вынужденно перемещенных лиц. Восстановительные работы будут осуществлены организацией Mercy Corps International, мониторинг - общественными группами.

В результате тбилисского землетрясения погибло 8 человек, разрушены и повреждены сотни зданий. По предварительным данным, нанесенный стихией ущерб оценивается примерно в 156 миллионов долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии