13 ноября 2012, 20:57

В Грузии прошла акция в поддержку Бачо Ахалаи

Сегодня в Зугдиди у здания местной прокуратуры состоялась акция в поддержку заключенного, бывшего главы министерства обороны и МВД Грузии Бачо Ахалаи.

Напомним, Бачо Ахалая ушел в отставку с поста главы министра внутренних дел 20 сентября после скандала, связанного с пытками осужденных в Глданской тюрьме №8. Он уехал из Грузию, но 5 ноября вернулся обратно. Бачо Ахалаю задержали в ночь на 7 ноября, предъявив обвинение в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте. Сегодня Тбилисский апелляционный суд оставил жалобу адвокатов без удовлетворения.

В акции в Зугдиди участвовали 20 человек. На них были майки с надписью: "Сегодня я тоже - Бачо Ахалая!"

Как заявил один из участников, для собравшихся бывший министр сегодня является политзаключенным, сообщает "Новости-Грузия".

В свою очередь те, кто не разделяет данное мнение, считают, что доводы сторонников Ахалаи "смехотворные". Так, автор книги о пятидневной войне в Южной Осетии Петр Мамрадзе заявил, что называть Бачо Ахалаю политзаключенным, это все равно, что называть политзаключенными Геринга или Гесса во время Нюрнбергского процесса, пишет "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время защита Бачо Ахалаи, не согласившись с мнением апелляционного суда, намерена подать иск в Европейский суд по правам человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии