13 ноября 2012, 21:27

Уроженец Азербайджана задержан за стрельбу на свадьбе в Москве

18-летний уроженец Азербайджана, который 12 ноября стрелял на свадьбе из травматического пистолета, задержан на двое суток, сообщили в полиции Москвы.

По данным полиции, он, "грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе правилами поведения и подвергая опасности жизни и здоровье людей, произвел из травматического пистолета не менее 5 выстрелов".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (213 УК). Максимальная санкция по этой статье – 5 лет лишения свободы, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Молодой человек был участником свадебного кортежа из девяти автомобилей. В тот момент, когда кортеж проезжал мимо дома 50 на улице Академика Анохина, он несколько раз выстрелил из пистолета. На требования остановить движение участники кортежа не отреагировали, после чего кортеж был блокирован, сообщает со ссылкой на московскую полицию РИА "Новости".

Стрелявшего зовут Сеймур Набизаде, он является призером множества соревнований по вольной борьбе. При досмотре полицейские обнаружили у него еще один пистолет, биту, наручники и "мигалку", передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Life News.

Остальные восемь водителей кортежа были отпущены после того, как на них составили административные протоколы. Московское отделение Всероссийского азербайджанского конгресса проведет с ними профилактические беседы, пишут "Известия".

"Кавказский узел" сообщал также о ходе другого дела со стрельбой уроженцев Кавказа на свадьбе в Москве. 30 сентября в центре города гости дагестанской свадьбы вели стрельбу и были задержаны за неподчинение требованиям сотрудников полиции. По итогам суда шестерым участникам инцидента были назначены административные наказания. Родственники обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной акцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии