13 ноября 2012, 19:34

В Дагестане суд по делу об избиении подростка сотрудниками РОВД перенесен на 22 ноября

В Дагестане заседание Шамильского райсуда по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова сотрудниками полиции Шамильского РОВД Гамзатом Нурудиновым и Шамилем Магомедалиевым отложено до 22 ноября.

"Кавказский узел" сообщал, что Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру.

Как сообщил источник в Шамильском районном суде, судебный процесс был отложен из-за неявки обвиняемого Нурудинова.

"Судебное слушание пришлось перенести из-за того, что, по словам адвоката Нурудинова, его подзащитный заболел и не смог явиться. Судье были представлены соответствующие справки, и он постановил продолжить процесс 22 ноября", – сказал он.

Напомним, что сегодня должно было состояться заседание, перенесенное с 8 ноября. Предыдущее заседание не состоялось также из-за неявки по болезни обвиняемого Шамиля Магомедалиева.

Отметим, что дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей