13 ноября 2012, 19:34

В Дагестане суд по делу об избиении подростка сотрудниками РОВД перенесен на 22 ноября

В Дагестане заседание Шамильского райсуда по делу об избиении 14-летнего Махмуда Ахмедова сотрудниками полиции Шамильского РОВД Гамзатом Нурудиновым и Шамилем Магомедалиевым отложено до 22 ноября.

"Кавказский узел" сообщал, что Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от 2,5 до 4 лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру.

Как сообщил источник в Шамильском районном суде, судебный процесс был отложен из-за неявки обвиняемого Нурудинова.

"Судебное слушание пришлось перенести из-за того, что, по словам адвоката Нурудинова, его подзащитный заболел и не смог явиться. Судье были представлены соответствующие справки, и он постановил продолжить процесс 22 ноября", – сказал он.

Напомним, что сегодня должно было состояться заседание, перенесенное с 8 ноября. Предыдущее заседание не состоялось также из-за неявки по болезни обвиняемого Шамиля Магомедалиева.

Отметим, что дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей