13 ноября 2012, 21:56

На суде по делу о попытке подрыва "Сапсана" допрошены следователи ФСБ и свидетели

В Московском городском суде сегодня продолжилось судебное разбирательство по делу о попытке подрыва поезда "Сапсан". Показания дали двое следователей ФСБ, один понятой и один секретный свидетель.

"Понятой и следователь были вызваны судом на допрос по моей инициативе, поскольку я хотел уточнить у них некоторые моменты о задержании и обысках, в которых они участвовали. Ещё один следователь и засекреченный свидетель прибыли на допрос по инициативе государственного обвинения, ранее об их вызове прокуратура суду не ходатайствовала, но суд их допросил, поскольку они прибыли на заседание. А трое понятых, которых суд вызвал по моей просьбе, не явились на процесс, суд окажет содействие в их вызове на следующее заседание", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из подсудимых Абусупьян Гайтаев.

Он добавил, что на слушании было исследовано заключение взрыво-технической экспертизы, согласно которой, по его словам, на смывах с рук и тела его подзащитного не было обнаружено следов взрывчатых и оружейных веществ.

Абусупьян Гайтаев проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что на следующем заседании, которое назначено на 19 ноября, участники процесса перейдут к прениям сторон.

"В начале заседания прокурор хочет исследовать ещё некоторые документы из материалов дела. Защита тоже планирует огласить материалы по характеристике личности подзащитных. Если придут трое понятых, которых я просил вызвать в суд, то их допросим, если они опять не явятся, то в третий раз суд уже не будет оказывать содействие и снова направлять им повестки", - добавил адвокат.

Напомним, что обвиняемыми по делу о подготовке теракта проходят Мансур Эдильбиев, Мансур Умаев, Фаиль Невлютов и Ислам Хамжуев. По данным генпрокуратуры, все они - участники террористической организации "Имарат Кавказ". Свою вину подсудимые признают лишь частично.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей