13 ноября 2012, 13:31

Премия за достижения в географии и экологии открывается в Краснодаре

Ряд известных российских ученых и общественных деятелей определит победителей новой премии в области географии и экологии "Хрустальный компас", организованной краснодарским отделением Русского географического общества.

В пятницу, 16 ноября, в Краснодаре пройдет церемония открытия премии, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в оргкомитете "Хрустального компаса".

На церемонии выступят член медиасовета Русского географического общества, ведущий телепрограммы «В мире животных» Николай Дроздов, представитель исполнительной дирекции Русского географического общества Михаил Котляров, председатель краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка, а также исполнительный директор корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани» – партнера премии – Андрей Ветошкин

В жюри премии вошли известные ученые и общественные деятели: Артур Чилингаров, Николай Дроздов, Владимир Котляков, Анастасия Чернобровина и другие.

Вручение премии намечено на март 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Премию планируется присуждать ежегодно.

«Хрустальный компас» будет вручаться впервые. За премию поборются российские и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели. Проекты принимаются в 9 номинациях, «каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России", отметили в оргкомитете.

«Отдельная номинация будет по науке, отдельная – по путешествиям и экспедициям, отдельная – по экологической и природоохранной деятельности на предприятиях, личному вкладу человека, фотоработы, – рассказал «Кавказскому узлу» Иван Чайка. – Мы будем вручать статуэтку, стилизованный хрустальный компас, нагрудный знак и диплом. Моя принципиальная позиция – не вручать никаких денежных премий, чтобы ее не обесценивать, чтобы показать, что это некоммерческий проект».

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского Узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей