13 ноября 2012, 11:33

Глава Калмыкии Алексей Орлов предложил на пост главы правительства республики Игоря Зотова

На открывшейся сегодня сессии Народного хурала (парламента) Калмыкии глава республики Алексей Орлов предложил на пост председателя правительства 42-летнего Игоря Зотова, занимавшего должность заместителя министра экономики и торговли Калмыкии. 

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее правительство во главе с Людмилой Ивановой, возглавлявшей кабинет министров с 15 февраля 2011 года, было отправлено в отставку 19 октября. По словам Орлова, отставка правительства вызвана необходимостью кардинальных перемен в социально-экономическом развитии Республики Калмыкия.

До сегодняшнего дня члены правительства Ивановой исполняли свои обязанности с приставкой и.о.

В Минэкономики представленный на пост главы правительства Калмыкии Игорь Зотов курировал инвестиционное направление.

Отметим, что, начиная с 1993 года, когда президентом республики стал Кирсан Илюмжинов, новый состав кабмина станет двенадцатым за последние 19 лет. Три раза исполняющим обязанности председателя правительства был Кирсан Илюмжинов. Самым коротким, два с половиной месяца, было правление Виктора Батурина –  родственника московского мэра Юрия Лужкова. По четыре года возглавляли правительство Калмыкии Александр Дорждеев, после своей отставки ставший вице-губернатором Волгоградской области, и Анатолий Козачко – нынешний председатель Народного хурала (парламента) Калмыкии.

Автор: Борис Дженгуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей