13 ноября 2012, 10:13

В Чечне проходит второй этап Всероссийской антинаркотической акции

Второй этап всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!" начался 12 ноября в Чечне, сообщили в республиканских правоохранительных органах. Мероприятие продлится в течение десяти дней.

"12 ноября в нашей республике начался второй этап всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!". Мероприятие продлится в течение десяти дней. Контроль за проведением акции будет осуществлять специальный оперативный штаб. Также в межрайонных отделах управления Федеральной службы наркоконтроля по ЧР открыты "телефоны доверия", куда местные жители могут сообщать о фактах незаконного оборота наркотических средств, содержании наркопритонов и так далее", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов.

К проведению антинаркотической акции в Чечне активно привлекаются религиозные деятели и активисты молодежных организаций и движений. В их задачи входит проведение профилактической и разъяснительной работы с населением о вреде наркотиков.

Первый этап акции "Сообщи, где торгуют смертью!" прошел в Чечне с 19 по 29 марта нынешнего года. За это время местные жители сообщили в правоохранительные органы о нескольких фактах незаконного сбыта наркотиков и содержании наркопритонов.

"Кавказский узел" также информировал, что в конце октября в Чечне завершилась профилактическая операция "Мак-2012". За время операции, которая продолжалась пять месяцев, в республике было обнаружено и уничтожено около 300 тонн дикорастущей конопли. Кроме того, за девять месяцев 2012 года в Чечне из незаконного оборота было изъято около 24 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей