13 ноября 2012, 09:38

Похищенный в Ставрополе бизнесмен вернулся домой

В Ставрополе похищенный неизвестными заместитель директора строительной компании "ССК" Александр Меликов вернулся домой. По словам его родственников, жизни Меликова никто не угрожал, а преступники похитили его по ошибке, спутав с другим человеком.

Как сообщал "Кавказский узел", похищение произошло вечером 9 ноября. По данным следствия, двое неизвестных вынудили замдиректора стройфирмы сесть в автомобиль и двигаться в указанном ими направлениями. Впоследствии автомобиль был обнаружен на одной из улиц города.

Тревогу поднял свидетель произошедшего. Он заметил странное поведение двоих неизвестных и позвонил в полицию, однако по "горячим следам" найти похищенного не удалось.

По заявлению родственников, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "в", "г" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

12 ноября Александр Меликов позвонил своим родным и сообщил о том, что его отпустили, и попросил забрать его домой.

Где мужчина находился три дня, пока неизвестно. По словам родственников Меликова, он отказывается давать комментарии из-за плохого самочувствии, однако рассказал, что его жизни никто не угрожал, и он, возможно, был похищен по ошибке.

Сейчас бизнесмена ожидает допрос следователей, передает ГТРК "Ставрополье".

Следственный комитет отрабатывал несколько версий похищения, одна из них, и самая основная, была связана с профессиональной деятельностью Александра Меликова. Его фирма специализируется на строительстве многоэтажек в разных частях Ставрополя - на проспекте Кулакова, на улицах Серова, Комсомольской и Макарова, передает "Ставропольское телевидение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости