Микрорайон "Надежда" в Крымске. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

13 ноября 2012, 09:05

В Крымске микрорайон "Надежда" заселен потерявшими жилье при наводнении людьми

Построенный для пострадавших от наводнения в Крымске микрорайон "Надежда" полностью заселен, ключи от новых квартир получили 368 семей, сообщил 12 ноября представитель администрации Краснодарского края.

В результате наводнения 6-7 июля в Краснодарском крае погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека. Больше всего пострадал Крымский район. Тем, чьи дома не подлежат восстановлению, администрация региона предлагала два варианта компенсаций – готовые квартиры или социальную выплату на приобретение жилья.

Напомним, заселение микрорайона "Надежда" в Крымске началось 8 ноября, в этот день ключи от новых квартир были вручены 47 семьям, потерявшим жилье во время наводнения. Все они заселялись в девятиэтажный дом по улице Пролетарской в центре города, который входит в состав жилого комплекса "Надежда".

В "Надежде" строители возвели три многоквартирных дома, всего здесь справили новоселье около тысячи человек, передает РИА Новости.

По поручению губернатора края Александра Ткачева, в первую очередь ключи от квартир выдавали многодетным и неполным семьям, инвалидам и пожилым людям. Местные власти предоставляют транспорт всем, кому нужна помощь в переезде.

Еще один дом в микрорайоне "Надежда" сдадут в эксплуатацию в марте будущего года. Там смогут приобрести квартиры те, кто выбрал сертификаты, но не смог самостоятельно подыскать себе жилье, передает "Девятый канал".

И.о. главы Крымского района Анатолий Разумеев на рабочей встрече в Краснодаре 12 ноября сообщил губернатору Александру Ткачеву о том, что все котельные в городе подготовлены и запущены, во все социальные объекты подается тепло. В Крымске, по словам Разумеева, уже посажено 650 деревьев, в том числе хвойных, сотни кустарников, пишет "Живая Кубань".

Отметим, что ранее справили новоселье в новом микрорайоне "Озерки" 540 пострадавших в Крымске семей. В получаемых пострадавшими жителями квартирах есть самое необходимое - на кухне стол и стулья, газовая плита с газовым счетчиком, холодильник, стиральная машина.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа первые 150 жителей Крымска, чьи дома были разрушены во время наводнения, получили ключи от новых квартир.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

Архив новостей