Здание администрации Котайкской области. Фото: http://www.azatutyun.am

13 ноября 2012, 07:03

Бывший вице-губернатор Котайка Левон Микаелян приговорен к двум годам лишения свободы

Суд общей юрисдикции Котайкской области Армении вынес вердикт по делу о получении взятки бывшим вице-губернатором Левоном Микаеляном, приговорив его к двум годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель губернатора Котайкской области Левон Микаелян был задержан 13 июля в момент получения 40 тысяч драмов, что составляло по курсу обмена около 100 долларов США от директора одной из школ.

По версии обвинения, Левон Микаелян, являясь координатором деятельности управлений образования, культуры и спорта, а также здравоохранения и социального обеспечения областной администрации, для способствования действиям в пользу трех директоров школ и двух директоров медучреждений Котайкской области, неоднократно получал от них взятки. Следствие считает, что всего с ноября 2005 года до 13 июля 2013 года было восемь таких эпизодов.

Сторона обвинения ходатайствовала приговорить подсудимого к лишению свободы сроком на 3 года и 3 месяца, а сторона защиты ходатайствовала назначить наказание в виде штрафа или минимального срока лишения свободы – 3 месяца, считая уже достаточным понесенное Микаеляном наказание, информирует Armtoday.

Защитник подсудимого Вагаршак Геворкян считает назначенную судом меру наказания избыточно суровой. По мнению адвоката, нет обстоятельства, отягчающего деяние его клиента, в то время как имеется много смягчающих обстоятельств: подсудимый раскаялся, помог органу предварительного следствия в вопросе раскрытия преступления, полностью признал вину и по его ходатайству судебный процесс проходил в ускоренном порядке, сообщает Panorama.am.

Комментариев от представителей следствия и обвинения в связи с вынесенным приговором на данный момент нет.

Напомним, 14 июля решением премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна задержанный Левон Микаелян был освобожден с занимаемой должности.

см. также "В Армении увеличение количества мест в вузах помогло сократить коррупцию", "В Армении коррупция нанесла ущерб почти на 3,5 млрд драмов", "В Ереване прошел антикоррупционный флешмоб", "Социологи: в Армении наиболее коррумпированными считаются избирательные комиссии, полиция, прокуратура и суды".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей