Плакаты "Сбор подписей" и "Требуем новых законов" на акции "против сект", проведенной "Объединенной молодежной лигой". Ереван, 12 ноября 2012 г. Фото предоставлено "Объединенной молодежной лигой"

13 ноября 2012, 00:44

В Армении "Объединённая молодежная лига" собрала 15 тысяч подписей "против сект"

В Ереване перед резиденцией президента Армении 12 ноября состоялась последняя акция "Объединенной молодежной лиги" в рамках кампании сбора подписей "против сект". Участники акции требуют создания органа контроля деятельности религиозных организаций и внесения изменений в законодательный кодекс с введением понятия "ловля душ".

Сбор подписей начался в марте этого года, и в целом набралось около 15 тысяч, сообщили представители общественной организации "Объединенная молодежная лига". "Когда видишь, что творится вокруг, когда секты доводят людей до умопомешательства, когда их гипнотизируют, тем самым они становятся легко контролируемыми, невозможно сидеть, сложа руки", - заявила сопредседатель организации Севак Ованнисян.

По мнению другой участницы акции Заруи Диланян, в процессе проповеднической деятельности представители религиозных организаций действуют "не совсем корректно". По ее словам, путем психологического давления члены разных религиозных организаций "пытаются привлечь людей в свои секты, применяя разные механизмы, методы и виды манипуляций".

Как считает начальник управления по вопросам национальных меньшинств и религии при правительстве Армении Вардан Асцатрян, общественность должна "вынести эти вопросы на обсуждение широких масс без оглядки на какие бы то ни было европейские ценности". 

Напомним, что министерство юстиции Армении в августе 2011 года представило поправки к закону "О свободе совести и религиозных организациях", в которых, в частности, введена уголовная ответственность за насильственное вовлечение людей в нетрадиционные религиозные организации, группы и секты, а также определен термин "ловля душ" как "любое проповедничество религиозного характера с применением физического и психологического насилия в отношении людей других религиозных убеждений". Законопроект отправлен на экспертизу Венецианской комиссии.

Примечания редакции: см. новости "Армения: церковь осуждает деятельность "Свидетелей Иеговы", "Блок "Армянский националистический фронт" выступает против деятельности "Свидетелей Иеговы", "Европейский суд выслушал представителей Армении по делу "Свидетеля Иеговы" Баятяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости