Плакаты "Сбор подписей" и "Требуем новых законов" на акции "против сект", проведенной "Объединенной молодежной лигой". Ереван, 12 ноября 2012 г. Фото предоставлено "Объединенной молодежной лигой"

13 ноября 2012, 00:44

В Армении "Объединённая молодежная лига" собрала 15 тысяч подписей "против сект"

В Ереване перед резиденцией президента Армении 12 ноября состоялась последняя акция "Объединенной молодежной лиги" в рамках кампании сбора подписей "против сект". Участники акции требуют создания органа контроля деятельности религиозных организаций и внесения изменений в законодательный кодекс с введением понятия "ловля душ".

Сбор подписей начался в марте этого года, и в целом набралось около 15 тысяч, сообщили представители общественной организации "Объединенная молодежная лига". "Когда видишь, что творится вокруг, когда секты доводят людей до умопомешательства, когда их гипнотизируют, тем самым они становятся легко контролируемыми, невозможно сидеть, сложа руки", - заявила сопредседатель организации Севак Ованнисян.

По мнению другой участницы акции Заруи Диланян, в процессе проповеднической деятельности представители религиозных организаций действуют "не совсем корректно". По ее словам, путем психологического давления члены разных религиозных организаций "пытаются привлечь людей в свои секты, применяя разные механизмы, методы и виды манипуляций".

Как считает начальник управления по вопросам национальных меньшинств и религии при правительстве Армении Вардан Асцатрян, общественность должна "вынести эти вопросы на обсуждение широких масс без оглядки на какие бы то ни было европейские ценности". 

Напомним, что министерство юстиции Армении в августе 2011 года представило поправки к закону "О свободе совести и религиозных организациях", в которых, в частности, введена уголовная ответственность за насильственное вовлечение людей в нетрадиционные религиозные организации, группы и секты, а также определен термин "ловля душ" как "любое проповедничество религиозного характера с применением физического и психологического насилия в отношении людей других религиозных убеждений". Законопроект отправлен на экспертизу Венецианской комиссии.

Примечания редакции: см. новости "Армения: церковь осуждает деятельность "Свидетелей Иеговы", "Блок "Армянский националистический фронт" выступает против деятельности "Свидетелей Иеговы", "Европейский суд выслушал представителей Армении по делу "Свидетеля Иеговы" Баятяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии