12 ноября 2012, 20:30

Школьница из Сочи победила на чемпионате мира по ушу

На прошедшем в Китае пятом чемпионате мира по ушу лучшей стала 12-летняя школьница из Сочи Эльза Крбашян.

На чемпионат мира по данному виду спорта в китайский Хуаншань, который также называют "Олимпийскими играми по ушу", прибыло около 3 тыс. спортсменов из 53 государств мира. Самая многочисленная команда была из Китая, считающегося родоначальником этого вида единоборств. Соревнования проходили 8-10 ноября.

В процессе подготовки к этому чемпионату Эльза Крбашян прошла очень строгий двухлетний отбор, отметила ее тренер Екатерина Муходанова. Девочка завоевала "серебро" европейского первенства в 2011 году, сообщает "Интерфакс".

В мае спортсмены из Сочи выиграли чемпионат России по ушу, прошедший в Воронеже. Там Эльза Крбашян также взяла "золото", сообщает "Югспорт".

Отметим, что представители Кубани и ранее занимали призовые места на всемирных состязаниях. "Кавказский узел" сообщал, что 28 июля дзюдоист Арсен Галстян первым из российской сборной получил награду XXX Летних Олимпийских игр в Лондоне, завоевав золотую медаль. Он представлял на Олимпиаде два региона – Республику Адыгея и Краснодарский край. Также российские пловцы Данила Изотов из Краснодара и Владимир Морозов из Волгограда в составе команды завоевали бронзовые медали Олимпиады в Лондоне в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей