12 ноября 2012, 19:35

В Москве улучшается состояние детей, пострадавших при пожаре в Чечне

Находящиеся на лечении в Москве трое детей из чеченского села Бачи-Юрт идут на поправку. Состояние взрослых остается тяжелым.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 9 ноября в результате взрыва бытового газа и последующего пожара в частном доме пострадали пять человек – молодая женщина, 27-летняя хозяйка дома Заира Якубова, трое ее малолетних детей в возрасте от трех до шести лет, и 69-летняя родственница Якубовой. Все пострадавшие были эвакуированы в Москву специально прибывшим для этого в Грозный самолетом МЧС России. 

К переводу в общую палату уже готова девочка 2009 года рождения. В то же время в Институте Вишневского столичные врачи борются за жизни матери и бабушки пострадавших детей, поскольку их состояние остается тяжелым, сообщается на сайте МЧС Чечни.

О причинах пожара информация пока не поступала.

Напомним, что у 27-летней Заиры Якубовой зафиксирован 80-процентный ожог тела, у ее родственницы – 50-процентный ожог. Шестилетняя дочь получила ожог 45 процентов тела, четырехлетний сын – 40-процентный ожог и младшая трехлетняя дочь госпитализирована с 30-процентным ожогом тела.

По данным республиканского МЧС, за десять месяцев 2012 года в Чечне произошло 360 пожаров, жертвами которых стали девять человек. Еще 57 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. При этом, как отмечают в министерстве, абсолютное большинство пожаров – 81 процент от общего числа – пришлось на частный сектор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей