12 ноября 2012, 19:35

В Москве улучшается состояние детей, пострадавших при пожаре в Чечне

Находящиеся на лечении в Москве трое детей из чеченского села Бачи-Юрт идут на поправку. Состояние взрослых остается тяжелым.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 9 ноября в результате взрыва бытового газа и последующего пожара в частном доме пострадали пять человек – молодая женщина, 27-летняя хозяйка дома Заира Якубова, трое ее малолетних детей в возрасте от трех до шести лет, и 69-летняя родственница Якубовой. Все пострадавшие были эвакуированы в Москву специально прибывшим для этого в Грозный самолетом МЧС России. 

К переводу в общую палату уже готова девочка 2009 года рождения. В то же время в Институте Вишневского столичные врачи борются за жизни матери и бабушки пострадавших детей, поскольку их состояние остается тяжелым, сообщается на сайте МЧС Чечни.

О причинах пожара информация пока не поступала.

Напомним, что у 27-летней Заиры Якубовой зафиксирован 80-процентный ожог тела, у ее родственницы – 50-процентный ожог. Шестилетняя дочь получила ожог 45 процентов тела, четырехлетний сын – 40-процентный ожог и младшая трехлетняя дочь госпитализирована с 30-процентным ожогом тела.

По данным республиканского МЧС, за десять месяцев 2012 года в Чечне произошло 360 пожаров, жертвами которых стали девять человек. Еще 57 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. При этом, как отмечают в министерстве, абсолютное большинство пожаров – 81 процент от общего числа – пришлось на частный сектор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей