Шалва Хачапуридзе. Фото: NEWSGEORGIA. Александр Имедашвили

12 ноября 2012, 20:15

Грузинские правозащитники инициировали кампанию за отставку Саакашвили

В Грузии неправительственная организация "Единодушие за публичные права" инициировала сбор подписей за немедленную отставку президента страны Михаила Саакашвили.

Подписи планируется собирать по всей стране, заявил руководитель правозащитной организации Михаил Андгуладзе.

Требование об отставке поддержали режиссеры Резо Чхеидзе и Гига Лорткипанидзе, писатели Джансуг Чарквиани и Чабуа Амиреджиби, сообщает агентство "Грузия СегодняЯ".

Между тем сегодня известный грузинский адвокат Шалва Хачапуридзе заявил, что в ближайшее время внесет иск в Конституционный суд страны о запрете партии "Единое национальное движение".

По словам Хачапуридзе, деятельность партии должна быть запрещена, так как она "пропагандирует и осуществляет насилие", передает РБК.

Сам Михаил Саакашвили и представители его пресс-службы заявления НПО "Единодушие за публичные права" и адвоката Шалвы Хачапуридзе пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили предложил Михаилу Саакашвили уйти в отставку. По его словам, отставка Саакашвили после поражения правящей партии на парламентских выборах станет логическим и единственно правильным шагом.

2 ноября Иванишвили призвал президента Грузии Михаила Саакашвили в целях экономии бюджетных средств переехать из президентского дворца в государственную канцелярию правительства Грузии. Саакашвили отказался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии