Осужденные в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Калмыкия. Февраль 2012 г. Фото: http://ufsin-kalmykia.livejournal.com

12 ноября 2012, 18:50

Таймураз Мамсуров попросил главу Калмыкии защитить осужденных из Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к главе Калмыкии Алексею Орлову с просьбой обеспечить расследование фактов насилия на территории колонии "ИК-1".

Напомним, родственники осужденных уроженцев Северной Осетии, отбывающих наказание в колонии "Салын ИК-1" в Калмыкии, обратились к главе РСО-Алания Таймуразу Мамсурову с просьбой принять экстренные меры реагирования в связи со сложившейся в исправительном учреждении ситуацией и массовым избиением заключенных.

В своем письме на имя Алексея Орлова глава Северной Осетии просит также оказать "содействие в защите жизни и здоровья осужденных из Осетии", сообщает "Клуб регионов".

Таймураз Мамсуров также поручил уполномоченному по правам человека Северной Осетии держать ситуацию в "ИК-1" на контроле и оказать необходимую правовую помощь родственникам, которые переживают за своих близких, передает "Элиста.орг".

"Самое главное, чтобы было обеспечено объективное расследование фактов насилия", - сообщил Таймураз Мамсуров в своем "Твиттере".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 1 на 2 ноября в колонии "Салын ИК-1", по сообщению представителя международного общественного движения "Единство" Нины Ефремовой, произошло массовое избиение осужденных из Адыгеи и Северной Осетии сотрудниками колонии, заключенные в знак протеста вскрыли себе вены, несколько человек совершило самоподжог. 

Однако УФСИН Калмыкии отрицает информацию об избиении заключенных, отмечая при этом, что несколько человек совершило акты членовредительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей