12 ноября 2012, 17:00

В Кабардино-Балкарии свадебный кортеж насмерть сбил 10-летнего мальчика

В городе Нарткала водитель автомобиля из свадебной процессии сбил десятилетнего мальчика, от полученных травм ребенок скончался на месте, сообщил инспектор по пропаганде Урванского отделения ГИБДД республики Каплан Хажметов.

Сообщение о том, что в Нарткале свадебный Hummer переехал ребенка, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 10 ноября.

ДТП произошло 10 ноября в 16.35 около отдела ЗАГС, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Каплан Хажметов. "Около ЗАГСа дежурил экипаж ДПС. Подростков, требующих  деньги за то, чтобы пропустить кортеж, прогоняли. Они спустились на сто метров ниже, к светофору, и встали там", – уточнил он.

По словам инспектора, когда водитель остановился на красный сигнал светофора, подростки подбежали к кортежу и стали просить деньги у участников процессии. А когда кортеж тронулся, подросток Артур Гапонов оказался под колесами машины, водитель его не заметил.

Каплан Хажметов опроверг появившееся в СМИ сообщение о том, что мальчик был беспризорником. "У него есть мать и бабушка", – отметил он.

Собеседник также добавил, что материалы проверки переданы в следственный отдел по Урванскому району.

По данным отдела пропаганды ГИБДД Кабардино-Балкарии, с начала нынешнего года на территории республики это уже девятое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб ребенок. Из девяти погибших детей пятеро были пешеходами, двое ехали в автомобилях в качестве пассажиров, один ребенок погиб на скутере, один на велосипеде. В пяти случаях дети погибли по вине взрослых, отметили в ГИБДД.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 октября в КБР на федеральной дороге "Кавказ" водитель автомашины сбил 15-летнего подростка, мальчик скончался на месте. При аварии 15 сентября в Нальчике водитель иномарки на переходе сбил женщину и ее трехлетнюю дочь, они были доставлены в реанимацию. 27 августа на автодороге "Кавказ" в результате столкновения трех легковых автомобилей пострадали пять человек, в том числе двое детей.

Автор: Луиза Оразаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей