12 ноября 2012, 17:00

В Кабардино-Балкарии свадебный кортеж насмерть сбил 10-летнего мальчика

В городе Нарткала водитель автомобиля из свадебной процессии сбил десятилетнего мальчика, от полученных травм ребенок скончался на месте, сообщил инспектор по пропаганде Урванского отделения ГИБДД республики Каплан Хажметов.

Сообщение о том, что в Нарткале свадебный Hummer переехал ребенка, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 10 ноября.

ДТП произошло 10 ноября в 16.35 около отдела ЗАГС, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Каплан Хажметов. "Около ЗАГСа дежурил экипаж ДПС. Подростков, требующих  деньги за то, чтобы пропустить кортеж, прогоняли. Они спустились на сто метров ниже, к светофору, и встали там", – уточнил он.

По словам инспектора, когда водитель остановился на красный сигнал светофора, подростки подбежали к кортежу и стали просить деньги у участников процессии. А когда кортеж тронулся, подросток Артур Гапонов оказался под колесами машины, водитель его не заметил.

Каплан Хажметов опроверг появившееся в СМИ сообщение о том, что мальчик был беспризорником. "У него есть мать и бабушка", – отметил он.

Собеседник также добавил, что материалы проверки переданы в следственный отдел по Урванскому району.

По данным отдела пропаганды ГИБДД Кабардино-Балкарии, с начала нынешнего года на территории республики это уже девятое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб ребенок. Из девяти погибших детей пятеро были пешеходами, двое ехали в автомобилях в качестве пассажиров, один ребенок погиб на скутере, один на велосипеде. В пяти случаях дети погибли по вине взрослых, отметили в ГИБДД.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 октября в КБР на федеральной дороге "Кавказ" водитель автомашины сбил 15-летнего подростка, мальчик скончался на месте. При аварии 15 сентября в Нальчике водитель иномарки на переходе сбил женщину и ее трехлетнюю дочь, они были доставлены в реанимацию. 27 августа на автодороге "Кавказ" в результате столкновения трех легковых автомобилей пострадали пять человек, в том числе двое детей.

Автор: Луиза Оразаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей