Михаил Анисенко во время пикета против ликвидации филиала Морского университета. Астрахань, 7 ноября 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

12 ноября 2012, 18:05

В Астрахани перенесен суд по делу участников акции против ликвидации филиала Морского университета

Мировая судья Наталья Кузычкина участка №4 Советского района Астрахани перенесла сегодня рассмотрение дел об административных правонарушениях в отношении участников акции против ликвидации филиала Морского университета Михаила Анисенко и Валерий Ромахин на 19 и 20 ноября в связи с отсутствием у обвиняемых адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел", преподаватели и родители курсантов Каспийского филиала Морского университета имени Ушакова провели акцию против ликвидации учреждения. Двое активистов Михаил Анисенко и Валерий Ромахин, стоявшие в одиночных пикетах, были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отделение, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Согласно протоколам полиции, Анисенко и Ромахин "нарушили закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ", им вменяется статья 20.2 часть 2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О том, что считает задержание незаконным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Анисенко. По его словам, они с Валерием Ромахиным написали заявление о превышении должностных полномочий капитаном полиции Дмитрием Иноземцевым.

Валерий Ромахин также уверен, что был задержан незаконно. "Я стоял у входа в учебное заведение примерно метрах в 25-30 от проезжей части, а Михаил на тротуаре через проезжую часть. Между нами было намного больше, чем 50 метров. Документы проверили, никаких замечаний не предъявляли. Потом вдруг ко мне подошли, заставили свернуть плакат и пройти в полицейский автомобиль, мне пришлось подчиниться", - заявил он.

В суд Михаил Анисенко и Валерий Ромахин, по их словам, сегодня пришли, отстояв с 09.00 в одиночном пикете у входа в Каспийский филиал государственного Морского университета имени Ушакова с плакатом: "Ликвидация мореходки – преступление".

Сотрудники полиции, ожидавшие в суде рассмотрения дел, от комментариев отказались.

Согласно решению судьи, дело Анисенко Михаила будет рассматриваться 19 ноября в 16.30. В это же время, но на 20 ноября назначено рассмотрение дела в отношении Валерия Ромахина.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей