12 ноября 2012, 15:38

Четыре человека пострадали после драки в Москве с участием выходцев с Кавказа

В Москве пятеро неизвестных, предположительно, выходцы с Кавказа, напали на пассажиров трамвая, сделавших им замечание. В результате возникшей драки четверо человек госпитализированы, сообщается сайте главного управления МВД по Москве. 

"12 ноября около 8 часов утра в трамвай, следующий по маршруту № 8 от улицы Авиамоторной до шоссе Энтузиастов, на остановке "ДК Компрессор" через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности", – говорится в сообщении ведомства. Никаких других доказательств связи с Кавказом в релизе МВД не приводится. 

После замечания водителя и пассажиров о том, что входить следует через турникет у передней двери, вспыхнул конфликт. Вошедшие в трамвай достали ножи, в результате драки были ранены три человека. Еще один пострадавший получил удар по голове, предположительно, рукояткой пистолета.

Отметим, что в официальном комментарии на сайте предприятия "Мосгортранс" говорится о шести нападавших.

Пострадавшие доставлены в больницы. 46-летнего Владимира Пронина отвезли в институт имени Склифосовского, 37-летнего Михаила Костенко – в Городскую клиническую больницу № 29. У мужчин колото-резаные раны груди, обоих оперируют, пишет "Лайф Ньюс".

Самые тяжкие повреждения у 65-летнего Владимира Нилова, он получил колото-резаное ранение живота, а также травму теменной области. Мужчина помещен в институт Склифосовского. Еще один пострадавший госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Конфликт не носит межнациональную окраску, несмотря на состав участников, считает президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин. "Это не межнациональная проблема, это проблема воспитания толерантности друг к другу", – цитирует Амина "Газета.Ru".

Президент Федерации мигрантов России добавил, что для установления межнационального согласия нужно проводить работу среди молодежи. Также он отметил, что злоумышленники, независимо от национальности, должны нести ответственность.

Нападавшие объявлены в розыск. Их позиция по поводу произошедшего пока неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Справочник

Все справки

Архив новостей