12 ноября 2012, 15:20

ЦИК Северной Осетии: "Единая Россия" получает 45 мандатов в парламенте республики

По итогам выборов в парламент Северной Осетии представители регионального отделения партии "Единая Россия" получают 45 депутатских мандатов, 14 мандатов у "Патриотов России", по пять – у КПРФ и "Справедливой России", одно партийное место – у самовыдвиженца, сообщили в информационном центре ЦИК республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября в 11 одномандатных округах Северной Осетии проходило повторное голосование по выборам в парламент. На одиннадцать депутатских мандатов претендовали 22 кандидата. По предварительным данным, "Единая Россия" получила наибольшее количество голосов в семи одномандатных округах.

Из 19 политических объединений, боровшихся за место в парламенте пятого созыва, в высший законодательный орган Северной Осетии вошли представители четырех партий. Партия "Единая Россия" набирает большинство в парламенте республики, получив 64,3%, "Патриоты России" набрали 20%, КПРФ и "Справедливая Россия" – по 7,1%.

"Главной задачей "Единой России" во втором туре выборов было закрепить свой, так называемый, "успех", достигнутый 14 октября (на выборах в парламент Северной Осетии 14 октября "Единая Россия" набрала 46,2% голосов. – Прим. "Кавказского узла"), и разгромить кандидатов-коммунистов во всех одномандатных округах", – прокомментировал предварительные результаты выборов депутат Госдумы, первый секретарь республиканского комитета КПРФ Казбек Тайсаев.

По его словам, на выборах в полном объеме "применялись такие "фирменные" методы партии власти, как административное давление на людей, использование разного рода партий-обманок, организация "каруселей" и другие "черные технологии".

"Но если в первом туре на участках Моздокского района результат КПРФ в среднем не превышал 13-15%, то сегодня наш кандидат получил более 50% голосов избирателей. Получается, что всего за месяц народ "прозрел" настолько, что увеличил поддержку коммунистов несколько раз. Что это – чудо? Нет, не чудо, а реальный результат нашей работы, попросту украденный у нас. Именно поэтому мы и не признали итоги первого тура таких выборов", – заявил Тайсаев.

Он отметил, что, "команда североосетинских коммунистов еще раз доказала, что можно не только на равных бороться с "Единой Россией", но и уверенно ее побеждать".

"Патриоты России" заявили о нарушениях во время выборов сразу после закрытия участков. По словам представителя партии Юрия Фидарова, на 334-м избирательном участке, который расположен в помещении лицея №17, председатель комиссии собственноручно вбрасывала на стол большое количество "левых" бюллетеней, помеченных за кандидата от "Единой России".

Комментариев от представителей "Единой России", а также ЦИК Северной Осетии по поводу озвученных заявлений не поступало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей