Выборы в парламент Северной Осетии. Владикавказ, 11 октября 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

12 ноября 2012, 12:52

На повторных выборах в парламент Северной Осетии в двух районах победили "Патриоты России"

На повторных выборах в парламент Северной Осетии пятого созыва кандидаты от партии "Единая Россия" получили наибольшее количество голосов в семи одномандатных округах, представители "Патриотов России" – в двух, КПРФ – в одном, еще по одному округу выборы выиграл самовыдвиженец, сообщили в Центризбиркоме республики.

Напомним, 11 ноября в 11 одномандатных округах Северной Осетии проходило повторное голосование по выборам в парламент республики. Одиннадцать депутатских мандатов оспаривали 22 кандидата.

По предварительным итогам голосования в Алагирском одномандатном округе победила кандидат от партии "Единая Россия" Неля Ачеева, набравшая 63,4% голосов. Кандидат-"единоросс" Борис Албегов победил в Горном одномандатном округе (87,8%), Олег Бекуразов – в Ардонском (54,5%), Вадим Суанов – в Московском (72,9%), Сослан Тменов – в Цоколаевском (63,2%), Руслан Габуев – в Кировском (67,7%), Таймураз Касаев – в Дарьяльском (67,7%).

В Северо-Кавказском одномандатном округе с результатом 51,1% голосов избирателей победил самовыдвиженец Олег Хабалов, член партии "Единая Россия".

В Ирафском районе наибольшее количество голосов – 57,5% – набрал Борис Хамикоев от партии "Патриоты России", в Моздокском – Арсений Арутюнян (50,7%), также представитель "Патриотов России", в Сарматском – член КПРФ Нурмахомат Будайчиев, набравший 55,4%.

Средняя явка избирателей по округам, согласно данным ЦИК Северной Осетии, составила 40,6%. Окончательные результаты второго тура будут оглашены на заседании Центральной избирательной комиссии в ближайшее время.

"В воскресенье прошло повторное голосование в 11 округах. К депутатскому корпусу добавилось семь "единороссов", два "патриота", один коммунист и один самовыдвиженец. Теперь в новом парламенте из 70 депутатов 45 (64,3%) будут представлять "Единую Россию", 14 (20%) – "Патриотов России", пятеро (7,1%) – КПРФ, пятеро (7,1%) – "Справедливую Россию", один – самовыдвиженец", – написал на своей странице в Facebook премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев.

Комментариями участников выборов по поводу озвученных предварительных итогов голосования "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии