11 июня 2002, 08:42

Задержан "беглый" солдат

Не так давно, по-видимому, все информационные агентства сообщили о задержании на контрольном посту милиции в поселке Затеречном Нефтекумского района рядового срочной службы, объявленного в федеральный розыск ввиду его дезертирства из воинской части, расположенной в Буйнакске (Дагестан). Беглый солдат, как сообщали информагентства, был обнаружен среди пассажиров остановленного для досмотра автомобиля. Подробности о личности задержанного и причинах noбегa из части не сообщались. Известно было, что военнослужащему 21 год. Наш военный обозреватель высказал мнение, что "если судить по возрасту, то причиной самовольного оставления части вряд ли была дедовщина".

Действительность оказалась хуже возникших сомнений. Рядовой Евгений Кейда, призванный в Российскую армию из Ростовской области, проходил службу в в/ч 92556 г. Буйнакск. В 2000 году, отправившись на похороны матери, он пробыл в отпуске более установленного срока  -  свыше двух месяцев. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск. После возвращения в часть Евгения Кейды что-то не сработало в сложной военной машине. И федеральный розыск "не был снят".

Вот и попал спустя два года отслуживший в армии солдат, имеющий соответствующую отметку в военном билете, в сети сотрудников Нефтекумского РОВД, которые, безусловно, службу несли по всем правилам.

Дальнейшая судьба дембеля Кейды в Нефтекумском районе сложилась благополучно. Военком выдал ему справку о том, что он ? дембель. Помощник военкома собственноручно посадил пострадавшего солдата в автобус Махачкала ? Ростов. Одно тревожит: наши милицейские эксперты сильно сомневаются в том, что солдата не задержат их бдительные коллеги на каком-нибудь очередном посту.

Автор: В. Лезвина; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости