11 июня 2002, 08:42

Задержан "беглый" солдат

Не так давно, по-видимому, все информационные агентства сообщили о задержании на контрольном посту милиции в поселке Затеречном Нефтекумского района рядового срочной службы, объявленного в федеральный розыск ввиду его дезертирства из воинской части, расположенной в Буйнакске (Дагестан). Беглый солдат, как сообщали информагентства, был обнаружен среди пассажиров остановленного для досмотра автомобиля. Подробности о личности задержанного и причинах noбегa из части не сообщались. Известно было, что военнослужащему 21 год. Наш военный обозреватель высказал мнение, что "если судить по возрасту, то причиной самовольного оставления части вряд ли была дедовщина".

Действительность оказалась хуже возникших сомнений. Рядовой Евгений Кейда, призванный в Российскую армию из Ростовской области, проходил службу в в/ч 92556 г. Буйнакск. В 2000 году, отправившись на похороны матери, он пробыл в отпуске более установленного срока  -  свыше двух месяцев. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск. После возвращения в часть Евгения Кейды что-то не сработало в сложной военной машине. И федеральный розыск "не был снят".

Вот и попал спустя два года отслуживший в армии солдат, имеющий соответствующую отметку в военном билете, в сети сотрудников Нефтекумского РОВД, которые, безусловно, службу несли по всем правилам.

Дальнейшая судьба дембеля Кейды в Нефтекумском районе сложилась благополучно. Военком выдал ему справку о том, что он ? дембель. Помощник военкома собственноручно посадил пострадавшего солдата в автобус Махачкала ? Ростов. Одно тревожит: наши милицейские эксперты сильно сомневаются в том, что солдата не задержат их бдительные коллеги на каком-нибудь очередном посту.

Автор: В. Лезвина; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости